Page 1 sur 1

MessagePublié: 13 Nov 2008, 01:00
par michel du conflent
j'étais serieux quand je disais que l'offre de Dame Anne de Fenouillèdes m'interressait

un tout p'tit tonnelot ou un grosse barrique siouplé mssiou-dame!

MessagePublié: 13 Nov 2008, 09:01
par Luc de Latour
T'inquiète Michel, on va te trouver ça.

MessagePublié: 25 Nov 2008, 12:06
par Marayam
Donc, un Week-End, tu viens, on pioche, on grille, on bois, et tu repars avec une barrique! Et voilà!

MessagePublié: 25 Nov 2008, 14:44
par roland de comes
oh lui hé...! il a arreté le post "tonneau"...et moi quoi ?


tu sais quand l'ivresse du pouvoir te prend, tu ne peux plus t'arrêter http://planete-smiley.com/smiley/3d/c203.gif  http://planete-smiley.com/smiley/3d/c203.gif  http://planete-smiley.com/smiley/3d/c203.gif

MessagePublié: 27 Nov 2008, 19:37
par Jourdain du Mas
sinon pas loin de chez moi tu as AD VINAM ETERNAM mais je suis pas allé voir les prix

MessagePublié: 27 Nov 2008, 21:24
par Luc de Latour
godefroy de Wal a dit :sinon pas loin de chez moi tu as AD VINAM ETERNAM mais je suis pas allé voir les prix


Ouai...Mais ils foutent du soufre dans leurs barriques!

MessagePublié: 27 Nov 2008, 22:44
par Jourdain du Mas
BEUUURKKKK !!!! http://www.planete-smiley.com/smiley/communiquer/23_44_2.gif

MessagePublié: 28 Nov 2008, 09:06
par Luc de Latour
Ouai et ça fait mal à la tête. http://www.smileymania.fr/Smileys/Hein/hein39.gif
Vive les vin nature!!!

MessagePublié: 28 Nov 2008, 12:07
par Jourdain du Mas
Oh oui qu'est ce que c'etait bon  http://www.planete-smiley.com/smiley/boissons/0002.gif

MessagePublié: 28 Nov 2008, 19:20
par Lenwë
Luc de Latour a dit :
Ouai...Mais ils foutent du soufre dans leurs barriques!



Cela fait pas mal de temps que je ne poste plus sur le GSM ..

Mais la, une explication s' impose ...

Etant né dans un haut lieux vinicole, je peux donner la raison de l' utilisation du soufre ....

La rondelle de soufre enflammée , suspendue à une bonde munie d' un crochet est le moyen de consommer tout l' oxygène contenu dans le tonneau , barrique ou foudre au dessus du vin . . .

Le procédé est utilisé encore de nos jours pour respecter la tradition par de très grands vinificateurs . . .

Vin plus oxygène = vinaigre  ....  

MessagePublié: 29 Nov 2008, 13:13
par Luc de Latour
Lenwë a dit :

Cela fait pas mal de temps que je ne poste plus sur le GSM ..

Mais la, une explication s' impose ...

Etant né dans un haut lieux vinicole, je peux donner la raison de l' utilisation du soufre ....

La rondelle de soufre enflammée , suspendue à une bonde munie d' un crochet est le moyen de consommer tout l' oxygène contenu dans le tonneau , barrique ou foudre au dessus du vin . . .

Le procédé est utilisé encore de nos jours pour respecter la tradition par de très grands vinificateurs . . .

Vin plus oxygène = vinaigre  ....  

Je confirme et avoue que tous les vignerons mettant du vin en barrique les désinfecte avec des pastilles de souffre enflammé. Quand je dis que je n'aime pas le souffre, c'est dans le vin. Et la rare sont ceux qui n'en mettent pas.

MessagePublié: 29 Nov 2008, 13:51
par Lenwë
     

MessagePublié: 16 Déc 2008, 18:28
par Marayam
Bon, je vois qu'une explication technique sur le soufre dans le vin et les barriques s'impose, mais pas dans ce poste, alors, la prochaine fois un verre de vin à la main! smile/kneu_drink.gif