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MessagePublié: 29 Oct 2008, 19:14
par Johanne
Bonjour à tous,

Je fais des animations de cuisine médiévale et je présente les épices utilisées au Moyen Âge. J'ai essayé d'en rassembler le plus grand nombre mais trois d'entre elles me semblent introuvables dans leur forme d'origine (pas en poudre) : le mastic, le sumac et le nard indien. Est ce que certains d'entre vous en ont entendu parler ? ou bien savent où est-ce que je pourrais me les procurer ? Merci pour votre aide !!!

PS : un conseil pour les cuisinier(e)s à la recherche d'épices rares, le marché du samedi à Arles (13) est une mine pour trouver maniguette, macis, poivre long, cubèbe et autre variété.

MessagePublié: 30 Oct 2008, 09:35
par Esclarmonde
Bonjour Johanne,

Voici ce que j'ai pu trouver pour te procurer :
* des graines de sumac (le sumac était principalement employé comme teinture au Moyen Âge) : http://www.semencesdupuy.com/1F641Oauj2-Rhus-Typhina-Sumac-Virginie.html
* du mastic : http://www.alterafrica.com/PBSCProduct.asp?ItmID=2278061

Pour le nard, je n'ai pas trouvé pour le moment.

MessagePublié: 30 Oct 2008, 10:01
par Johanne
Merci pour ces indications !

MessagePublié: 04 Nov 2008, 11:27
par Esclarmonde
Voici deux fournisseurs de graines de sumac propres à la consommation : http://www.fruitsduvin.com/Produitduterroirboutiqueenligne%C3%A9picerie/ficheproduitterroir/tabid/105/ProductID/57/PageIndex/1/PreviewPage/119/Epice-sumac-graines.aspx
http://www.epicesdecru.com/fr/store.php?searchtxt=&npag=6&cid=1

Pour le nard indien, toujours rien. À suivre...

--Message edité par Esclarmonde le 2008-11-04 11:24:18--

MessagePublié: 05 Nov 2008, 12:26
par Johanne
Super, merci !

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