
Bonjour,
des amis d'amis m'en ont parlé et me voici donc parmi vous...
Je fais de la reconstitution XIIème siècle. J'ai créé une compagnie en fin d'année 2007: La Châtellenie des Marais (en Charente-Maritime). Nos recherches se font un peu dans tous les domaines: vie militaire, quotidienne, musique etc...
Notre asso a également une partie cinéma: nous venons de finir une fiction documentaire d'un nouveau genre sur Richard Coeur de Lion. Il s'agit d'une partie fiction sur les derniers instants de vie du Roi (que de la musique, pas de dialogue car je trouve toujours bizarre de faire parler des personnages historiques comme aujourd'hui alors qu'ils ne parlaient pas la même langue que nous...) et une partie doucmentaire avec des interviews d'historiens.
Dès que ce petit film sera en ligne sur notre site je vous le signalerai pour ceux que cela intéresse (sachant que ce n'est pas un film commercial mais un pilote, un premier essai).
Sinon, ce que j'aime dans le XIIème siècle ? TOUT !
(avec une préférence pour tout ce qui est cuisine et médecine)
des amis d'amis m'en ont parlé et me voici donc parmi vous...
Je fais de la reconstitution XIIème siècle. J'ai créé une compagnie en fin d'année 2007: La Châtellenie des Marais (en Charente-Maritime). Nos recherches se font un peu dans tous les domaines: vie militaire, quotidienne, musique etc...
Notre asso a également une partie cinéma: nous venons de finir une fiction documentaire d'un nouveau genre sur Richard Coeur de Lion. Il s'agit d'une partie fiction sur les derniers instants de vie du Roi (que de la musique, pas de dialogue car je trouve toujours bizarre de faire parler des personnages historiques comme aujourd'hui alors qu'ils ne parlaient pas la même langue que nous...) et une partie doucmentaire avec des interviews d'historiens.
Dès que ce petit film sera en ligne sur notre site je vous le signalerai pour ceux que cela intéresse (sachant que ce n'est pas un film commercial mais un pilote, un premier essai).
Sinon, ce que j'aime dans le XIIème siècle ? TOUT !
(avec une préférence pour tout ce qui est cuisine et médecine)