Page 1 sur 1

Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 20 Fév 2015, 17:51
par Soleil de Brocéliande
Bonjour,

désolé, nous n'avions pas compris qu'il fallait se présenter suite à l'inscription, ni comment le faire, donc c'est parti!

nous sommes spécialistes en Pâtisserie et Boulangerie en reconstitution historique, principalement médiévale.

Nous travaillons au mot à mot sur les textes de chaque époque historique et le plus possible de la même manière:
- nous cuisons tout dans 2 fours à bois que nous avons construits sur des données du XIe siècle
- nous pétrissons notre pâte à pain et brisée dans 2 pétrins en bois qui sont des reconstitutions du vitrail de la Cathédrale de Chartres
- nous n'utilisons que des matières premières issues de l'agriculture biologique car c'est le seul moyen de se rapprocher le plus possible des textures et saveurs de l'époque
- nous travaillons au pur levain pour les pains et brioches qui se conservent du coup 15 jours, la levure existant au Moyen-Age mais étant considérée comme malsaine.

Nous proposons 20/25 pâtisseries différentes, 3/4 sortes de pains, une sorte de brioche et crêpe essentiellement sur les marchés médiévaux et historiques.
Notre passion pour l'Histoire n'ayant pas de limites dans le temps, nous avons parfois le plaisir d'explorer d'autres époques historiques lors de Fêtes correspondantes (principalement à Pontoise).

Le seul support de présentation imagé est notre page Facebook pour l'instant https://www.facebook.com/pages/Soleil-d ... 5327938743 , notre site est en préparation.

C'est un plaisir de participer à ce forum, de venir vous rencontrer dans le Sud et au plaisir de partager la passion de l'Histoire avec vous pour ceux avec qui cela n'a pas déjà commencé!

Soleil de Brocéliande.
Marc Durand et Gwenael Flaux,
06.43.39.92.47. / 06.75.78.75.46.
La Vallée - Route de Morgrève
22690 La Vicomté-sur-Rance

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 20 Fév 2015, 18:10
par Lucette
Bienvenue sur le forum

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 20 Fév 2015, 18:59
par drapier
Bienvenu céans, vous devriez trouver des truc qui peuvent vous intéresser dans la rubrique ci après LA CUISINE ET LES ARTS DE LA TABLE AU MOYEN-ÂGE : viewforum.php?f=51 :

A l'occasion d'un de mes retours au pays, j'aimerais beaucoup pouvoir regarder vos fours en fonctionnement :P , faisant moi même pas mal de fours, tant à céramiques qu'à tuiles ainsi que des fours de réduction de fer et des fours alimentaires pour des époques allant de la période gauloise à la fin du moyen-âge, cela m'intéresse de voir les bêtes en fonctionnement si cela est possible à l'occasion.

.

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 20 Fév 2015, 20:32
par DRUSS
Bienvenue les pâtissiers.
Le grand gourmand que je suis a hâte de goûter à vos délices smiley41

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 20 Fév 2015, 21:13
par Brutus
salut a vous nobles pâtissiers !

comme mon pote Druss, ben ouais moi aussi je suis intéressé.

surtout si les pâtisseries son au miel, cannelle, raisin, ...

il y aura droit d'obole pour les fidèles guerriers du Christ ?????? :wink:

bien a vous !

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 21 Fév 2015, 17:17
par Messire Osbern
Bienvenue à toi.

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 22 Fév 2015, 16:56
par bzhastro
bienvenue en ces lieux

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 22 Fév 2015, 18:12
par Richard le Normand
DRUSS a écrit:Bienvenue les pâtissiers.
Le grand gourmand que je suis a hâte de goûter à vos délices smiley41

Si tu vient à Pontoise, tu aura l'occasion de gouter à tous leurs délices, mais je pense que tu les à déjà vu à Pontoise.

Bienvenue à vous sur ce forum, à dans quelques semaine, à Pontoise. :content-29:

Re: Présentation "Soleil de Brocéliande"

MessagePublié: 22 Fév 2015, 19:23
par Giovanni del Rossiglione
Bienvenue de la part d'un grand gourmand :content-29: