une dans chaque main!!!!!

Reglamento de combate / Regolamentazione di lotta
test
Avatar de l’utilisateur
argawenn d euryel
marquis
 
Messages: 1363
Inscrit le: 28 Sep 2009, 01:00
Localisation: alès

Message07 Juin 2011, 12:33

images/icones/icon10.gif Une question en tant que capitaine de troupe....

est'il autoriser de combattre en méllée avec une arme dans chaque main.... pour un combattant avec une lance et une épée par exemple.

Avatar de l’utilisateur
bzhastro
Modérateur
 
Messages: 6812
Inscrit le: 14 Fév 2008, 01:00
Localisation: dans les astres (et Cournonterral-Montpellier)

Message07 Juin 2011, 13:02

lance dans une seule main : NON !!! cela est interdit car l'on considère qu'il n'y aura pas de maitrise de l'arme en question.

deux après c'est possible : épée une main et demi dans une, épée une main dans l'autre ou hache une main ... mais les combattants sont plutot frileux dés qu'on sort du épée/bouclier
Alias Chevalier Chabert DE BARBAIRA
C.M.C.M. POWER !!! je représente ceux qui utilisent leur cervelles a la détruire !!!

Raimond Roger Trencavel
duc
 
Messages: 2600
Inscrit le: 27 Fév 2008, 01:00
Localisation: MENTON

Message07 Juin 2011, 14:52

bzhastro a dit :

lance dans une seule main : NON !!! cela est interdit car l'on considère qu'il n'y aura pas de maitrise de l'arme en question.
.

+1, voir réglement de combat édité en ce sens.


.deux après c'est possible : épée une main et demi dans une, épée une main dans l'autre ou hache une main ... mais les combattants sont plutot frileux dés qu'on sort du épée/bouclier
.

Le problème de la hache est que  :
- 1) On ne connait pas toujours la personne qui se trouve en face. (toutefois accepté lorsque cette phase de combat est chorégraphié).
- 2) Beaucoup de porteurs de hache ont tendance à venir agripper le bouclier de l'adversaire par le haut pour le découvrir (ce qui serait tout à fait normal dans la configuration d'un combat réel ou d'une lice).
Mais le problème que l'on rencontre, est que derrière le bouclier se trouve un gars, qui peut être plus ou moins bien protégé, ayant plus ou moins l'expérience des combats en mêlée et bien souvent se trouvant être collé derrière son écu.
Pour résumé, la hache cherchant à accrocher le bouclier, risquera obligatoirement de toucher la cervelière ou encore les clavicules en souhaitant que le coup de hache soit maitrisé par son porteur.


Pour schématiser :


Accroche du bouclier avec la hache


http://i29.servimg.com/u/f29/11/99/81/06/hache_10.jpg



Autre cas de figure, lorsqu'il y a résistance du défenseur.

- a) Accrochage
- b) La hache est repoussée en direction du visage pour la dégager du bouclier, au risque de toucher le visage (même blunté ça fait très mal).


http://i29.servimg.com/u/f29/11/99/81/06/hache_11.jpg
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

Avatar de l’utilisateur
argawenn d euryel
marquis
 
Messages: 1363
Inscrit le: 28 Sep 2009, 01:00
Localisation: alès

Message07 Juin 2011, 16:59

Oui effectivement, c'est bien ce que je pensais....posséder la maitrise de 2 armes n'exclue pas les accidents, il s'y rattache tout se que l'on peut voir dans une melles, bousculades, glissades etc. puis déjà qu'avec une arme nous ne sommes pas a l'abrit, avec deux http://www.planete-smiley.com/smiley/communiquer/23_44_2.gif .

Ben Merci de vos réponses et merci pour tes schémas tres explicites Roger. images/icones/icon7.gif

Avatar de l’utilisateur
julian
baron
 
Messages: 231
Inscrit le: 22 Fév 2008, 01:00
Localisation: marseille

Message16 Juin 2011, 08:17

utiliser deux armes en melée est autorisé presque partout (le reglement du grand sud par exemple) mais il est deconseillé d'utilisé des armes qu'on ne maitrise pas ou peu
Dans le reglement actuel, rien n'interdit l'utilisation d'une hache (si elle repond au imperatif comme toutes les armes), apres la hache etant plus dur a utilisé sans blesser son advercaire, un peu de pratique d'impose je pense.
membre des guerriers du lendemain

Avatar de l’utilisateur
La Brindille
artisan/mercenaire
 
Messages: 39
Inscrit le: 09 Avr 2010, 01:00
Localisation: Tarascon

Message18 Juin 2011, 22:18

Quand tu parle de lance tu entend peut-ètre par là un drapeau nan ?  http://www.smileymania.fr/Smileys/Hein/hein39.gif
Si ce n'est pas le cas http://www.smileymania.fr/Smileys/Hein/hein124.gif ; je suis du même avis que les commentaires qui précèdent
La guerre ne permet pas de déterminer qui a raison , mais qui survit .


Retour vers REGLEMENT DE COMBAT

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité