Nveau Restaurant de campagne sur le thème Méd

On y parle, on y blague / Hablamos allí, bromeamos allí / Uno parla là, uno ne scherza
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ZOOL
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Message27 Mars 2016, 10:10

Bonjour,

Pour info, un petit restaurant de campagne a ouvert sur le thème médiéval au village du Grand Serre (Drome)

Super accueil, plats bien travailles avec des achats du terroir local, des épices, du miel de partout (sans tuer le gout aux aliments ).... une belle carte de vins "arranges" !

Bref a tester, et une fois par mois une soirée animée pour 20 € repas compris, ils font venir une troupe, un groupe.... ! donc a suivre !

Juste : un Ptit bémol pour la décoration, mais c est un lieu nouveau en devenir !

Attention : C est pas de de la reconstitution, de l' Historique (avec le grand H) , mais ce lieu a le mérite d exister et de pouvoir mettre de temps en temps les pieds sous la table, de festoyer autrement, ou d inviter progressivement des amis dans notre univers !

P.S. : Je N AI AUCUN LIEN COMMERCIAL AVEC CE LIEU, c est pour info !

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Grand Inqui
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Message27 Mars 2016, 10:42

Merci pour l'info, Zool; les restos meds, ça ne court pas les rues; bienvenue au nouveau! :D
la Rose d'Or, Montjoie! Saint Denis! Locus Indictus, le Prince d'Orange
Tu auras contre toi ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire et surtout ceux qui ne font rien du tout."..

Jeanjean
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Message02 Avr 2016, 12:45

"Menu de l'aube du Mercredi 30 Mars
Poireaux vinaigrette
Andouillette/Purée
Fromage ou Soupe de fraises à la menthe
1 verre de vin et Café
15€"

+ la déco + la vaisselle + les costumes...

En gros, le med, c'est surtout la halle XI° du village qui est magnifique

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Turtle
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Message02 Avr 2016, 13:37

Super, merci pour l'info. je n'habite pas loin du tout et j'irai y faire un tour. :content-29:
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Cassetrogne
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Message02 Avr 2016, 17:21

Jeanjean a écrit:"Menu de l'aube du Mercredi 30 Mars
Poireaux vinaigrette
Andouillette/Purée
Fromage ou Soupe de fraises à la menthe
1 verre de vin et Café
15€"

C'est un menu médiéval ça ?
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Jeanjean
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Message02 Avr 2016, 18:59

Ben faut croire...

Cassetrogne
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Message03 Avr 2016, 09:41

Dommage : à 24h près, ça aurait pu passer pour un poisson d'avril
:1124930010: :1124930010: :1124930010:
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michel du conflent
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Message25 Avr 2016, 23:44

ah ?
on rechigne, on declasse, on cancanne, ....? :hein124:
décomposons :

le poireau doit etre assez compatible, la vinaigrette aussi...si elle faite de verjus c'est encore mieux...

pour l'andouilette, le decloisonnement géographique n'est pas exclu...
purée de panais, de pois cassés et pomme...moi j'y mettrais un poil de lait d'amande ranci, un poil hein!

tome de chèvre de la drome sèche

le vin arrangé est divin...et le verre bien plein (on a le choix type hypocras, type sauget et même type actuel...)

la soupe de fraise n'est pas de saison en avril, mais l'idée est sympa....quelques graines de paradis auront tot fait d'étoffer l'embouchée

bon appetit, la prochaine fois je vous parle de salade/steack haché/frites /flan
:
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Meriadec
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Message28 Avr 2016, 14:08

J'ai eu à peu près la même réaction que Michel. Bon, en gros, la question qui turlupine (haha), c'est "une purée, oui, mais de quoi" ? Nan, sérieux :mrgreen:

Bon, à part pour le café. J'imagine que ça, c'est pour la route - un glissement Cinquecento tardif pour adoucir le retour au monde moderne ? :)
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Jeanjean
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Message28 Avr 2016, 15:56

Oui, bien sur....

Il est vrai qu'il n'existe pas de livre de cuisine médiévale etc...

Non , sérieusement, c'est un bon coup marketing, on affiche médiévale sur le panneau, on pique les rideaux de mamie pour se faire un costume, on réorganise la salle et on continue à faire les mêmes menus ouvrier mais med donc plus cher... (enfin, je ne sais pas s'ils ont repris quelque chose d'existant mais le principe reste le même)

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michel du conflent
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Message28 Avr 2016, 21:11

c'est donc que le guide fut de pauvre description, puisque je suis parti tout dret vers mauvaise illusion... :1124930010:

s'agissait il de purée de patates et d'andouilette sous vide ?
soyez précis que diable
y avez vous mangé, posé à cette table ?
s'y passa t il un bide, un four, une chianlie ?


pour le livre Jean jean, nous avons en depot quelques traités connu , ici en Aragon, Libre de Sant Sovi est , entre autres, le nom;
le Turlupin badine avec plaisir
mais s'il s'agit de bouffe il est prompte à rugir...
or donc si ce restau est une fière farce
il faut sans aucun doute n'en pas laisser de trace :
eventrer l'éventail et donner aux corbins le coeur du carabin qui y trompe son hote,
mais si effort il y a à tendre vers le beau
il nous faut de nos voeux souligner le cuistot.

soyons assez precis quand on défend un lieu
soyons aussi précis quand on le jette au feu :034:
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marco
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Message29 Avr 2016, 07:17

Ca me rappelle, lors du premier marché de l'Histoire qui avait lieu à l'époque à Herblay et non à Pontoise, nous avions décidé, avec quelques membres de la mailing list CTM de nous rencontrer IRL dans un restaurant médiéval à Paris. J'y ai découvert que l'écrasée de pomme de terre et les tomates à la provencale étaient médiévales.
:1d66:

Cassetrogne
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Message29 Avr 2016, 08:30

L'écrasée de pommes de terre étant le nouveau nom de la purée, ce terme étant désormais dévolu à la cochonnerie culino-industrielle à base de flocons de fécule d'on ne sait trop quoi smiley19
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