Page 1 sur 1

Les menus du réveillon...

MessagePublié: 01 Jan 2012, 14:39
par Capitaine Barbazan
Bonjou, bien le bonjour?

Faites nous saliver, donner vos menus de REVEILLON :content-29:

Pour moi j'ai pu déguster avec des amis :

* foi gras mi-cuit maison avec pain d'épices aux noix et confiture de figues,
* cuissot de chevreuil mariné cuit à l'étouffé, avec petites pommes de terre à la sarladaise,
* salades aux noix, et fromages : langre, époisses, comté, chèvres,...
* ronde des désserts : "court et bon", tarte au citron, meringues, fruits déguisés,

Agrémentés ds l'ordre : vin de sauterne, côtes de castillon et champagne et j'oubliai servi en apériif d'un cockail typiquement Lorrain.

ouf ouf :content-29:

Salutations et longue vie à vous

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 01 Jan 2012, 19:02
par yrwanel
- Rondes des entrées carnées: petit pâté en croute, mousse de canard + confit d'airelle, foie gras + confiture d'oignon ou de figue verte.
- ronde des entrées marine: saumon fumé sur canapé + tomate cerise, saumon Gravelax + citron vert.

- Huitres

- scampis à la diable

(puis là, on a calé... donc impasse sur les pâtes au basilic + garniture de fruits de mer à l'échalotte cuits dans une réduction de clairette de Die au citron vert et crème fraîche)
(impasse sur le dessert: profiterolles glacées nappées de chocolat fondu chaud)

Petits chocolats belges avec le café...

Le tout au champagne. :mrgreen:

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 02 Jan 2012, 10:14
par Simon VIII
par pitiee;ne parlez plus de nouriture.....

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 02 Jan 2012, 17:59
par Audeber de Malval
Pour moi, étant seul à méchta, je me suis pas pris la tête : hamburger (fait maison) et pommes noisettes :mrgreen:

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 08 Jan 2012, 10:54
par Simon VIII
tu viendra nous voir audeber;tu m a l air d avoir besoin de moult victuailles et force boisson

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 08 Jan 2012, 12:53
par Giovanni del Rossiglione
Pas d'entrée
pates fraiche nature avec juste un peu d'huile d'olive
une tranche de saumon poilée avec un zeste de sauce de soja
Une belle poire

Comme j'étais seul, je suis retourné travailler.

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 08 Jan 2012, 13:17
par Capitaine Barbazan
Salutations

J'ai grand FAIM :content-29: en parcourant ces menus...

Je lance aussi une IDEE en vous lisant, je perçois un coté triste, je suggère que l'année prochaine : on invite les solitaires avec nous, je vois déja deux réponses ou deux personnes ont réveillonnée seul,

A voir pour 2013

Bon appêtit

Re: Les menus du réveillon...

MessagePublié: 08 Jan 2012, 14:14
par Giovanni del Rossiglione
Capitaine Barbazan a écrit: je perçois un coté triste.............................................on invite les solitaires avec nous, je vois déja deux réponses ou deux personnes ont réveillonnée seul,
TRISTE ?!? Surtout pas, paisible oui, calme oui, et en fin de compte très agréable.
Le lendemain matin, grande balade avec mes chiens en forêt. Le pied quoi !!

Chargement...