La recette de la bouterolle forgée :
Vous prenez un forgeron pas trop jeune avec un tube et un marteau ou plus.
Vous chauffez l'extrémité du tube et vous frappez régulièrement sur 5 cm environ en faisant pivoter le tube
Attention ! la frappe doit être très régulière !
Quand vous avez obtenu un rétrécissement régulier et que l'ouverture du tube n'est plus qu' la moitié du diamètre initial,
faites chauffer le tube que sur 3 cm et frappez juste la partie chauffée pour réduire encore le diamètre, jusqu'au moment ou le bords se touchent.
Attention ! la frappe doit être encore plus régulière que la première foi, tout en finesse.
Coupez le tube à la longueur désirée.
Evasez légèrement l'entrée du tube car les fourreaux sont rarement droit.
Aplatissez le tube sans jamais frapper au milieu, mais toujours légèrement sur les bords, car si on frappe au milieu on a des chances que le tube fasse un pli dans le milieu.
On vérifie que l'ensemble soit homogène avant d'attaquer la deuxième partie, car la partie forge est finie.
Premièrement il faut égaliser l'ensemble pour enlever les coups de marteau et on trace le dessin de la future silhouette.
Et on enlève tout ce qui ne doit plus être là. Bon moi je le fais à la scie à main et à la lime, car je n'ai pas d'outillage tel qu'une fraiseuse par exemple.
Voilà ce que ça donne dégrossi.
Et fini.
L'est-y pas beau le bébé ? C'est une bouterolle madame, félicitation !
Bon, blague à part, je suis contiens que ce n'est pas parfait, je l'ai fais en trois heures et avec des outils très sommaires, mais je l'ai fais sans problème majeur, comme quoi on peut aussi le faire avec rien.
Voilà
--Message edité par giovanni del rossiglione le 2010-10-22 21:43:04--