Les fruits sur la table
119 - 128 La place des fruits en Méditerranée nord-occidentale à partir des actes de la pratique et des tarifs marchands (XIIe-Première moitié XIVe siècles).
Carole Puig
129 - 144 Les fruits dans les traités culinaires français (XIIIe-XVe siècles).
Perrine Mane
145 - 193 Les restes de fruits dans les dépôts archéologiques du Midi de la France (Ve-XVIe siècles).
Marie-Pierre Ruas , Bénédicte Pradat , Laurent Bouby
195 - 206 Les fruits de l'alimentation médiévale en France du Sud, entre marchés, recettes et dépotoirs.
Marie-Pierre Ruas , Carole Puig , Bénédicte Pradat , Laurent Bouby , Perrine Mane
Des fruitiers en culture
61 - 74 Vers une approche bio-archéologique de l'histoire de la vigne cultivée et de la viticulture : problématique, choix méthodologiques et premiers résultats
Marie-Pierre Ruas, Bénédicte Pradat, Philippe Marinval , Sarah Ivorra , Jean-Frédéric Terral , Laurent Bouby
75 - 92 Regarder autrement le charbon de bois archéologique : l'exemple de l'irrigation des plantations d'oliviers en France méridionale et en Catalogne (IXe-XVe siècle).
Jean-Frédéric Terral , Aline Durand
93 - 107 Images, discours et techniques de la greffe dans l'arboriculture fruitière médiévale.
Perrine Mane
109 - 117 L'automne horticole du Moyen Age, permanences médiévales dans les traités de jardinage de la première modernité (1486-1652).
Florent Quellier
http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 5_num_23_1
Archéologie du Midi médiéval. Tome 23-24, 2005.