ROSE D'OR : Epreuve Top au maître queux

Alianzas intertropas / Sotterrare-truppe di adunate
test
Avatar de l’utilisateur
Capitaine Saumane
baron
 
Messages: 370
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message16 Sep 2011, 17:59

L’épreuve Top au Maître Queux est ouverte ce jour.

Le Maître Queux : Messire Ferrand, chevalier doyen, dit FERRAND III le Chetif annonce :

En l'an 1362 le jour de Saint Hugue Canefro se déroulera l'épreuve dite Top aux mestres queux.
Cette épreuve est ouverte à tous : Femelle ou homme, chevalier ou manant. Pourvus qu'il soit bon manieur de cassolet, louches et autres ustensiles.
Item, vous devrez présenter 1 plat salé et 1 plat sucré bien garnis soit du XII, XIII, XIV ou XVème siècle.
Les plats non finis seront distribués au peuple ou à ces seigneuries.
Ils peuvent constituer un repas complet de la mise en bouche jusqu'au dessert ou qu'une partie du repas.
Tous ces plats doivent être préparés sur place sans autres ANTE préparation.
Tous les ingrédients devront correspondre à l'époque choisie
Tous les ustensiles devront correspondre à l'époque choisie
Ils devront être cuits au feu de bois avec une boite à feu ou four hors sol
Un jury de 6 à 10 goustes plats sera désigné et passera régulièrement en vos cuisines pour vérifier l'avancement de vos oeuvres
En fin de journée avant compil, les plats seront présentés au jury avec un échanson qui annoncera chaque plat.
Ce repas sera accompagné d'hypocras blanc ou rouge et de vin de Chateauneuf du pape offert par l'organisation
A la fin de ce repas, le jury désignera le gagnant.
Il faut que chaque participant, viennent avec sa propre vaiselle de cuisine et de présentation

Pour confirmer votre inscription ou questionnement pour ce concours merci d'envoyer un mail à :
chetif.lebel [at] neuf.fr (remplacer le at par @)
En précisant qui est le mestre queux et quel époque vous souhaitez représenter.
Dernière édition par Capitaine Saumane le 24 Sep 2011, 19:14, édité 1 fois au total.

Avatar de l’utilisateur
Raimond Roger Trencavel
duc
 
Messages: 2605
Inscrit le: 27 Fév 2008, 01:00
Localisation: MENTON

Message19 Sep 2011, 19:59

.

:repas104:

Heu ! Pour le bois Image , c'est comme d'habitude ?? C'est fourni par la maison ?? Image


.
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

Avatar de l’utilisateur
Capitaine Saumane
baron
 
Messages: 370
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message20 Sep 2011, 17:07

Bois fourni.

Nous sommes trop généreux

Avatar de l’utilisateur
Grand Inqui
Administrateur
 
Messages: 11162
Inscrit le: 11 Fév 2008, 01:00

Message21 Sep 2011, 17:23

fil nettoyé; le sujet, messieurs, le sujet! :wink:
la Rose d'Or, Montjoie! Saint Denis! Locus Indictus, le Prince d'Orange
Tu auras contre toi ceux qui voudraient faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire et surtout ceux qui ne font rien du tout."..

Avatar de l’utilisateur
Raimond Roger Trencavel
duc
 
Messages: 2605
Inscrit le: 27 Fév 2008, 01:00
Localisation: MENTON

Message22 Sep 2011, 18:00

Capitaine Saumane a écrit:
vous devrez présenter 5 plats ou portions de plats salés et 5 plats ou portions de plats sucrés
.
Il semble que cela fasse beaucoup. Cela représente 10 compositions différentes tout de même. :shock:


Un jury de 10 goustes plats sera désigné et passera régulièrement en vos cuisines pour vérifier l'avancement de vos oeuvres
Ces 10 goustes plats devront chacun goûter les 10 compositions, ce qui donne 100 assiettes (où les trouverons-nous confused . Je doute qu'aucune compagnie n'en possède autant ). Ceci multiplié par le nombre d'inscrit à ce concours. :hein124:


En fin de journée avant compil, les plats seront présentés au jury
Comment est-il prévu de conserver les plats préparés en début d'après midi, afin qu'ils tiennent le choc jusqu'au moment de la présentation ? :indecis:



- Du moins, c'est ce qui a été compris lors de la lecture du règlement de ce concours.


.
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

Avatar de l’utilisateur
Capitaine Saumane
baron
 
Messages: 370
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message22 Sep 2011, 18:56

Raimond Roger Trencavel a écrit:
Capitaine Saumane a écrit:
vous devrez présenter 5 plats ou portions de plats salés et 5 plats ou portions de plats sucrés
.
Il semble que cela fasse beaucoup. Cela représente 10 compositions différentes tout de même. :shock:
Nous en parlons à Chetif le Bel et nous revenons rapidement cela si besoin.


Un jury de 10 goustes plats sera désigné et passera régulièrement en vos cuisines pour vérifier l'avancement de vos oeuvres
Ces 10 goustes plats devront chacun goûter les 10 compositions, ce qui donne 100 assiettes (où les trouverons-nous confused . Je doute qu'aucune compagnie n'en possède autant ). Ceci multiplié par le nombre d'inscrit à ce concours. :hein124:
Chaque concurrent présente au moins 1 plat avec 5 compositions salés et 5 compositions sucré donc 2 plats à présenter. Les goustes plats goûterons juste, il n'est pas question qu'ils avalent la totalité de la portion. Peut être faut-il réduire le nombre de gousteur. nous verrons cela avec Chetif le Bel.

En fin de journée avant compil, les plats seront présentés au jury
Comment est-il prévu de conserver les plats préparés en début d'après midi, afin qu'ils tiennent le choc jusqu'au moment de la présentation ? :indecis:
Nous verrons à ce qu'un frigo soit disponible pour la conservation des plats


- Du moins, c'est ce qui a été compris lors de la lecture du règlement de ce concours.


.



Remarques prises en compte. Révision si besoin avant ce WE !

Avatar de l’utilisateur
Fred de Nîmes
marquis
 
Messages: 1995
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Nimes

Message23 Sep 2011, 08:47

j'avais réalisé cette abbération, et j'en avais déduis a une solution plus simple mais j'avais des doutes que vous réveillez.

Je pensais donc que chacun des participants devait faire 1 plat salé ET 1 plat sucré ...
qu'il devait présenter chacun de ses 2 plats dans 5 assiètes pour les testeurs... et qu'il y aurait 2 testeurs par assiètes.

c'etait un peu tordu mais plausible face a la quantité de plats qu'ils devraient gouter s'il chaque compétiteur devait faire 10 plats différents. :hein124:
....ca ferait beaucoup de feux, de gamelles, de temps de préparation, d'assiètes et de gouteurs..

Avatar de l’utilisateur
Capitaine Saumane
baron
 
Messages: 370
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message24 Sep 2011, 19:16

Après discutions, le règlement à été modifié (voir post de départ) :

1 plat salé et 1 plat sucré
Le nombre de gouste plat pourra être revu à la baisse suivant le nombre participant

Avatar de l’utilisateur
Raimond Roger Trencavel
duc
 
Messages: 2605
Inscrit le: 27 Fév 2008, 01:00
Localisation: MENTON

Message26 Sep 2011, 06:20

.

Ok et bien reçu pour ce nouveau règlement.


Petite suggestion pour la protection du terrain :
- Avez-vous pensé de nous mettre à disposition, un bac pour y recevoir les cendres froides le dimanche soir ??
Car j'ai bien peur que vous retrouviez des petits tas éparpillés le lundi matin. :indecis:


.
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message27 Sep 2011, 11:54

Capitaine Saumane a écrit:Bois fourni.

Nous sommes trop généreux


devons nous comprendre: "le bois est fourni sur site pour la rencontre"
ou bien "le bois est fourni sur site pour la joute des maitres queux uniquement"
histoire de savoir si les cuisineux impenitents qui graillent tout au long du jour et de la nuit se doivent d'apporter le leur...

paske si on prevoit un bébête à rotir...ou une soupe à loignon tardive...ou une tisane en dehors de la joute...! :wink:

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message27 Sep 2011, 11:55

Capitaine Saumane a écrit:Bois fourni.

Nous sommes trop généreux


devons nous comprendre: "le bois est fourni sur site pour la rencontre"
ou bien "le bois est fourni sur site pour la joute des maitres queux uniquement"
histoire de savoir si les cuisineux impenitents qui graillent tout au long du jour et de la nuit se doivent d'apporter le leur...

paske si on prevoit un bébête à rotir...ou une soupe à loignon tardive...ou une tisane en dehors de la joute...! :wink:

Avatar de l’utilisateur
Capitaine Saumane
baron
 
Messages: 370
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message27 Sep 2011, 12:49

[/quote]devons nous comprendre: "le bois est fourni sur site pour la rencontre"
ou bien "le bois est fourni sur site pour la joute des maitres queux uniquement"
histoire de savoir si les cuisineux impenitents qui graillent tout au long du jour et de la nuit se doivent d'apporter le leur...

paske si on prevoit un bébête à rotir...ou une soupe à loignon tardive...ou une tisane en dehors de la joute...! :wink:[/quote]

Nous avons 6 stères de bois pour toutes les compagnies en commande... J'espère que cela vous suffira...

Avatar de l’utilisateur
Raimond Roger Trencavel
duc
 
Messages: 2605
Inscrit le: 27 Fév 2008, 01:00
Localisation: MENTON

Message27 Sep 2011, 12:59

.

Tu as prévu un bac pour récupérer les cendres le dimanche soir ??

.
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message27 Sep 2011, 15:32

Capitaine Saumane a écrit:
devons nous comprendre: "le bois est fourni sur site pour la rencontre"
ou bien "le bois est fourni sur site pour la joute des maitres queux uniquement"
histoire de savoir si les cuisineux impenitents qui graillent tout au long du jour et de la nuit se doivent d'apporter le leur...

paske si on prevoit un bébête à rotir...ou une soupe à loignon tardive...ou une tisane en dehors de la joute...! :wink:[/quote]

Nous avons 6 stères de bois pour toutes les compagnies en commande... J'espère que cela vous suffira...[/quote]

:content-29: :content-29: c'est clair que c'est un soucis de moins, en terme de poids et de place, à transporter, bien vu !

autre chose, j'ai des amis voisin d'avignon auquel j'ai causé de la rose d'or, l''accès au site est il payant ? en connoissez vous l'octroi ?

Avatar de l’utilisateur
Thierry de Saléon
marquis
 
Messages: 1965
Inscrit le: 01 Nov 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message28 Sep 2011, 04:00

Le prix d'entrée est sur les affiches et les flyers : 5 euro pour les adultes et gratuit pour les enfants de moins de 12 ans.
Le public n'est autorisé que le dimanche 9 octobre à partir de 10h00.

Suivant

Retour vers RASSEMBLEMENTS INTER-TROUPES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 15 invités