ROSE D'OR : Epreuve Top au maître queux

L’épreuve Top au Maître Queux est ouverte ce jour.
Le Maître Queux : Messire Ferrand, chevalier doyen, dit FERRAND III le Chetif annonce :
En l'an 1362 le jour de Saint Hugue Canefro se déroulera l'épreuve dite Top aux mestres queux.
Cette épreuve est ouverte à tous : Femelle ou homme, chevalier ou manant. Pourvus qu'il soit bon manieur de cassolet, louches et autres ustensiles.
Item, vous devrez présenter 1 plat salé et 1 plat sucré bien garnis soit du XII, XIII, XIV ou XVème siècle.
Les plats non finis seront distribués au peuple ou à ces seigneuries.
Ils peuvent constituer un repas complet de la mise en bouche jusqu'au dessert ou qu'une partie du repas.
Tous ces plats doivent être préparés sur place sans autres ANTE préparation.
Tous les ingrédients devront correspondre à l'époque choisie
Tous les ustensiles devront correspondre à l'époque choisie
Ils devront être cuits au feu de bois avec une boite à feu ou four hors sol
Un jury de 6 à 10 goustes plats sera désigné et passera régulièrement en vos cuisines pour vérifier l'avancement de vos oeuvres
En fin de journée avant compil, les plats seront présentés au jury avec un échanson qui annoncera chaque plat.
Ce repas sera accompagné d'hypocras blanc ou rouge et de vin de Chateauneuf du pape offert par l'organisation
A la fin de ce repas, le jury désignera le gagnant.
Il faut que chaque participant, viennent avec sa propre vaiselle de cuisine et de présentation
Pour confirmer votre inscription ou questionnement pour ce concours merci d'envoyer un mail à :
chetif.lebel [at] neuf.fr (remplacer le at par @)
En précisant qui est le mestre queux et quel époque vous souhaitez représenter.
Le Maître Queux : Messire Ferrand, chevalier doyen, dit FERRAND III le Chetif annonce :
En l'an 1362 le jour de Saint Hugue Canefro se déroulera l'épreuve dite Top aux mestres queux.
Cette épreuve est ouverte à tous : Femelle ou homme, chevalier ou manant. Pourvus qu'il soit bon manieur de cassolet, louches et autres ustensiles.
Item, vous devrez présenter 1 plat salé et 1 plat sucré bien garnis soit du XII, XIII, XIV ou XVème siècle.
Les plats non finis seront distribués au peuple ou à ces seigneuries.
Ils peuvent constituer un repas complet de la mise en bouche jusqu'au dessert ou qu'une partie du repas.
Tous ces plats doivent être préparés sur place sans autres ANTE préparation.
Tous les ingrédients devront correspondre à l'époque choisie
Tous les ustensiles devront correspondre à l'époque choisie
Ils devront être cuits au feu de bois avec une boite à feu ou four hors sol
Un jury de 6 à 10 goustes plats sera désigné et passera régulièrement en vos cuisines pour vérifier l'avancement de vos oeuvres
En fin de journée avant compil, les plats seront présentés au jury avec un échanson qui annoncera chaque plat.
Ce repas sera accompagné d'hypocras blanc ou rouge et de vin de Chateauneuf du pape offert par l'organisation
A la fin de ce repas, le jury désignera le gagnant.
Il faut que chaque participant, viennent avec sa propre vaiselle de cuisine et de présentation
Pour confirmer votre inscription ou questionnement pour ce concours merci d'envoyer un mail à :
chetif.lebel [at] neuf.fr (remplacer le at par @)
En précisant qui est le mestre queux et quel époque vous souhaitez représenter.