Concour de cuisine de la ROSE D'OR 2013

Alianzas intertropas / Sotterrare-truppe di adunate
test
Avatar de l’utilisateur
JEHAN GOUPIL
bourgeois/chevalier
 
Messages: 99
Inscrit le: 13 Mars 2011, 01:00

Message15 Oct 2013, 20:42

Quelqu'un connait-il la recette du ragout de fouine? :repas104: :sexy-9: :1124930010:
Image
Bois ton sang Beaumanoir et la soif te passera !!!!!
https://www.facebook.com/pages/La-Compa ... 6495695633

Avatar de l’utilisateur
escartechef
bourgeois/chevalier
 
Messages: 79
Inscrit le: 20 Mars 2013, 11:33
Localisation: NICE

Message16 Oct 2013, 08:42

J'ai peut être raté un épisode, mais qui a gagné ? avec Quelle recette ?

Esclarmonde
marquis
 
Messages: 1735
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Menton

Message19 Oct 2013, 11:43

Serait-il possible d'avoir le résultat du concours de cuisine avec le classement des participants, les plats retenus et les votes du jury ?

Avatar de l’utilisateur
Le chetif
gueux/tard-venu
 
Messages: 14
Inscrit le: 24 Sep 2011, 18:43
Localisation: chateauneuf de gadagne

Message20 Oct 2013, 08:15

Bien le bonjour à tous
Suite à un petit problème de réseau je me suis mis en retard pour vous diffuser les résultats.

Bon bon bon mais

Avant tous je tient, à vous les concurrents qui ont osez bravé les papilles de notre jury, à vous remercier de votre participation massive ainsi que de la qualité des plat que vous nous avez présentés. Parfum agréables, présentation des plats, adaptation des recettes, qualité des produits, saveurs des préparations ont été un véritable feu d'artifice pour nos sens organoleptiques.

Ps: vous avez réussi à faire manger des légumes au grand inquisiteur dont il à aimer, bravo

Bien sur ont aurais aimer récompenser tous les concurrents mais c'est un concours et il y a un premier et un dernier.

Je tient à remercier l’ensemble du jury pour leurs participations, et à la maîtrise de leurs gourmandises.

Bon passons au chose sérieuse
the winner is:

Pour le classement général
1 Luc chevalier d’Aragon 295/350
2 Natty Sang mêlée 283,5/350
3 Nadia gamela nostra 277/350
4 jean pierre académie médiévale 276,5/350
5 La fouine Chevalier de Crussol 262,5/350
6 Cecilie Compagnie des trente 257,5/350
7 Sicard trencavel 254/350
8 Celine Feal campaing 252/350
9 Pascal L'épée d'aymeric 228,5/350
10 Xenco podenco blanco 220/350
11 Adelise Académie médiévale 220/350
12 Simon de Montfort Les 4 vents 216/350
13 Connavar L'ordre du croissant 190,5/350
14 Toctail Le loup des steppes 186/350

Pour le classement salé
1 Natty Sang mélée 154,5/175
2 jean pierre academie medievale 150/175
3 Sicard trencavel 144,5/175
4 Luc chevalier d'aragon 144/175
5 La fouine Chevalier de crussol 139/175
6 Nadia gamela nostra 138/175
7 Celine Feal campaing 123,5/175
8 Simon de Montfort Les 4 vents 119/175
9 Cecilie Compagnie des trentes 113/175
10 Xenco podence blanco 112/175
11 Pascal L'épée d'aymeric 106,5/175
12 Adelise Academie medievale 106/175
13 Connavar L'ordre du croissant 101/175
14 Toctail Le loup des steppes 82,5/175

Et pour le classement sucré
1 Luc chevalier d'aragon 151/175
2 Cecilie Compagnie des trentes 144,5/175
3 Nadia gamela nostra 139/175
4 Natty Sang mélée 129/175
5 Celine Feal campaing 128,5/175
6 jean pierre academie medievale 126,5/175
7 La fouine Chevalier de crussol 123,5/175
8 Pascal L'épée d'aymeric 122/175
9 Adelise Academie medievale 114/175
10 Sicard trencavel 109,5/175
11 Xenco podenco blanco 108,5
12 Toctail Le loup des steppes 103,5/175
13 Simon de Montfort Les 4 vents 97/175
14 Connavar L'ordre du croissant 89,5/175

Esclarmonde
marquis
 
Messages: 1735
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: Menton

Message20 Oct 2013, 12:10

Merci Chetif ; mais n'y aurait-il pas une petite erreur dans le classement ? Je vois que l'Académie Médiévale est classée deux fois (pour chaque épreuve), alors qu'il avait été précisé un représentant par compagnie ?

Il est également dommage que le jury n'ait pas tenu compte des ustensiles employés, comme il y a deux ans (des membres du jury étaient passés sur les campements durant la préparation des plats), pour vérifier que les mets étaient bien concoctés selon des techniques les plus historiques possibles. Nous avions d'ailleurs pris soin de ne pas avoir d'objets, ni d'ingrédients anachroniques afin de respecter ce point.

Avatar de l’utilisateur
Thierry de Saléon
marquis
 
Messages: 1964
Inscrit le: 01 Nov 2008, 01:00
Localisation: Avignon

Message20 Oct 2013, 17:44

Comme indiqué dans le classement, l'Académie Médiévale présentait deux concurrents : Adelise et Jean-Pierre. Donc oui, la troupe apparaît deux fois dans chaque épreuve, il ne s'agit pas d'une erreur. :D

Il n'est écrit nulle part que les compagnies étaient limitées à un participant. En revanche, les compagnies présentant des concurrents n'étaient pas admises dans le jury, ce qui semble logique.

Des membres du jury sont passés sur tous les campements à plusieurs reprises (parfois incognito, comme chez Gault & Millau :evil: ) pour voir dans quelles conditions les plats étaient préparés et faire connaissance avec les concurrents qui se présentaient pour la première fois (et au passage prendre quelques photos pour ceux d'entre nous qui étaient occupés sur d'autres postes et ne pouvaient être partout à la fois).

Avatar de l’utilisateur
la fouine de crussol
artisan/mercenaire
 
Messages: 28
Inscrit le: 12 Sep 2013, 09:13

Message21 Oct 2013, 14:32

merci a toi, " le chétif" pour ce concours. le résultat étant arrivant comme un escargot, le principal étant d'être là.
aurais ton la possibilité d'avoir sur une page, les commentaire des juges lol pour nos plats, ce qui est constructifs , cars toute critiques est bonne a prendre en cuisine :repas104: pour amélioré nos plats. donc dans 2 ans prévoyez pour nos juges médecins et herboristes pour les soignés.

merci à tous les concurrents, de ma part cars cela permet de relever d'autres défi. :repas104:

JEHAN GOUPIL a écrit:Quelqu'un connait-il la recette du ragout de fouine?

avec oignons , hypocrasse, carotte sauge thym et lauries , mon chere comme un lapin en civet lol, c'est meilleur qu'en ragout .

Mais avant attrape une fouine :1124930010:

Avatar de l’utilisateur
JEHAN GOUPIL
bourgeois/chevalier
 
Messages: 99
Inscrit le: 13 Mars 2011, 01:00

Message21 Oct 2013, 18:24

Et avec une hermine? :1124930010:
Image
Bois ton sang Beaumanoir et la soif te passera !!!!!
https://www.facebook.com/pages/La-Compa ... 6495695633

Avatar de l’utilisateur
Le chetif
gueux/tard-venu
 
Messages: 14
Inscrit le: 24 Sep 2011, 18:43
Localisation: chateauneuf de gadagne

Message22 Oct 2013, 17:46

bonsoir la fouine
je ne vais pas diffuser toute les remarques du jury, je m'en sortirai jamais, mais je pense que 5eme, sur le classement général et pour une première, reste honorable.
Mais pour moi il manquait un peut de sel mais surtout, ta présentation était un peut trop moderne je me suis cru dans un étoilé mais pas au médiéval, il manquait de rusticité. Les produits était cohérents pour l'époque.

à refaire un concours, sans probleme et pourquoi pas un contre moi

Avatar de l’utilisateur
la fouine de crussol
artisan/mercenaire
 
Messages: 28
Inscrit le: 12 Sep 2013, 09:13

Message23 Oct 2013, 07:49

:fumeur: hummmmmm, un defi , j'adore , et c'est avec plaisir que je le relève messire " le chetif" :beer:
:content-29: il est vrai que pour mon premier concours à la rose d'or, 5 iem est une place très honorable et je ne me plein pas.
mais justement j'ai envie de relever encore plus, donc je vais déjà faire mes recherches :1d66: et surtout affiner mes techniques :repas104:

Avatar de l’utilisateur
JEHAN GOUPIL
bourgeois/chevalier
 
Messages: 99
Inscrit le: 13 Mars 2011, 01:00

Message23 Oct 2013, 18:48

Toujours en train de fouiner :1124930010: :na91: :hein39:
Image
Bois ton sang Beaumanoir et la soif te passera !!!!!
https://www.facebook.com/pages/La-Compa ... 6495695633

Précédent

Retour vers RASSEMBLEMENTS INTER-TROUPES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : selenim et 1 invité