Bière et Cervoise

Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
test
Christophe
baron
 
Messages: 220
Inscrit le: 01 Juin 2009, 01:00

Message06 Nov 2009, 16:45

nourriture c'est vrai, car en Bavière encore a l'heure actuelle la biere est toujour considérer comme de la nourriture!!!Dans ma belle famille une biere equivaux a une belle tartine avec de la charcuterie. Bonjour le régime au retour!! http://img1.xooimage.com/files/0/f/5/f12-1d66.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  
Ne m'engueulez pas, ma femme s'en charge.

Avatar de l’utilisateur
argawenn d euryel
marquis
 
Messages: 1363
Inscrit le: 28 Sep 2009, 01:00
Localisation: alès

Message06 Nov 2009, 22:24

surtout quand on mange la charcutaille et qu'on boit la bière par-dessus.    http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif

Avatar de l’utilisateur
Jacques Langevin
bourgeois/chevalier
 
Messages: 189
Inscrit le: 06 Mai 2009, 01:00
Localisation: GAILLAC

Message09 Nov 2009, 22:47

Je crois cher Argawenn que nous n'avons pas la même notion de la bouillie. Pour moi une bouillie est un préparation de grains bouillis et mangés tels quels (éventuellement agrémentés d'épices ou de condiments, comme le porridge de ces bons Quakers, ou la fromentée bien médiévale et bien de chez nous) et pas une infusion ou une décoction de grains, décantée ou filtrée puis mise à fermenter. D'où mon incompréhension lorsque tu tu parlais de "bouillie".
Il existe une boisson fermentée produite par du grain bouilli, c'est le Dong-dong-Ju coréen, où du riz bien blanc est mis à cuire jusqu'à ce qu'il ait bu toute l'eau, puis mis à fermenter. Une fermentation lacto-alcoolique s'opère, rendant l'eau contenue dans le grain de riz cuit. C'est ce liquide rendu qu'on boit.
http://www.mesnie-des-puys.org/galerie/themes/mesnie/images/bannieres/mesnie1.jpg  http://www.foulques-nerra.fr/util/911_2011.jpghttp://img193.imageshack.us/img193/1304/tfbanniere7b1mini.png

Précédent

Retour vers LA CUISINE ET LES ARTS DE LA TABLE AU MOYEN-ÂGE

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 4 invités

cron