Pour changer de l'hypocras

Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
test
Avatar de l’utilisateur
calixte montperil
comte
 
Messages: 918
Inscrit le: 19 Fév 2008, 01:00
Localisation: MANOSQUE

Message05 Avr 2009, 13:35

Recette rapide et rafraichissante :

1 litre de vin blanc ( ideal chardonnay)
100g de miel liquide
7 feuilles de sauge

Faire mariner 24 heures au frais

et servir frais sans abuser bien entendu !!

autre version , la sauge remplacée par du Basilique fraichement cueilli
http://i30.tinypic.com/2czykxt.gif

Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message05 Avr 2009, 14:20

et comment celà l'appelerions, Messire ?

Calixtrass je voudroie....et que fût nous emportes à prochaine voyure, pour nos gosiers rincer dans joyeuse allègresse!

car s'il est fort aisé  de caligraphier présente mélangée, seront de nos palais que fuseront  louanges et que ton Nom sera de bonne fame! http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif
la pierre qui sort du feu est chaude, pour autant toutes les pierres chaudes ne sortent pas du feu!
(Panichracus Sulfurae, 1961- ....)

Avatar de l’utilisateur
Frère Basile
comte
 
Messages: 506
Inscrit le: 17 Fév 2008, 01:00
Localisation: Alpes Maritimes - Haut Estéron - Amirat

Message05 Avr 2009, 19:30

C'est du sauget.
Au delà du Temps - Les Guerriers du Lendemain - Les Goliards

ABJICIAMUSOPERATENEBRARUMETINDUAMURARMALUCIS

http://www.notre-dame-amirat.com

Et vive les sacs à Meuhhh!

blanchegarde
gueux/tard-venu
 
Messages: 18
Inscrit le: 22 Mars 2009, 01:00
Localisation: Aubenas

Message06 Avr 2009, 00:27

Sauget, vin de basilic, vin de violettes ...

autant d'apéritifs médiévaux totalement délicieux (et merci pour avoir mis la recette en ligne !!)

contrairement à l'Ypocras qui, lui, est un digestif.

l'amertume de la sauge n'est pas appréciée par tous les palais, mais ceux qui l'aiment en raffolent !
Comprendre le passé pour mieux saisir l'avenir

http://jp.smadja.free.fr/bando2.jpg

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message07 Avr 2009, 17:47

Frère Basile a dit :
C'est du sauget.




et la sentence tombe, comme venue du ciel: "c'est du sauget"

il a dit ça comme il aurait dit, "c'est du mozart"...


j'aime ses certitudes, comme à Aigus mortes avec droite et gauche/jambe verte et jambe jaune... http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif
la pierre qui sort du feu est chaude, pour autant toutes les pierres chaudes ne sortent pas du feu!
(Panichracus Sulfurae, 1961- ....)

Avatar de l’utilisateur
Frère Basile
comte
 
Messages: 506
Inscrit le: 17 Fév 2008, 01:00
Localisation: Alpes Maritimes - Haut Estéron - Amirat

Message07 Avr 2009, 18:33

Ben oui que veux-tu, une réputation faut faire avec.

Comme Tripat l'a gentiment fait remarqué, il ne s'étonne pas de me voir relever le sujet de la recette de l'Hypocras!!
Au delà du Temps - Les Guerriers du Lendemain - Les Goliards

ABJICIAMUSOPERATENEBRARUMETINDUAMURARMALUCIS

http://www.notre-dame-amirat.com

Et vive les sacs à Meuhhh!

Avatar de l’utilisateur
Bertrand de Malempré
artisan/mercenaire
 
Messages: 26
Inscrit le: 06 Avr 2009, 01:00
Localisation: Chimay

Message08 Avr 2009, 08:31

Je sais que ce n'est pas médiéval mais le Sauget ou Saugée avec du chocolat noir amer c'est un délice...
La gourmandise est un vilain mais diablement agréable défaut!!!
le cheval est bien plus de la moitié du cavalier.

www.dragondargent.be

Avatar de l’utilisateur
calixte montperil
comte
 
Messages: 918
Inscrit le: 19 Fév 2008, 01:00
Localisation: MANOSQUE

Message10 Avr 2009, 21:37

ainsi donc j'ai le nom , pas facile à dire aprés quelques godets ... sôjaiii!! Saugié !! Hola tavergiste , renvoi la sauce ..j'aiii !!!!

et oui j'avoue moi aussi avoir fait " peché d'anachronisme "avec le chocolat !! je m'en vais de ce pas en pénitence me flagésaujé !!!

http://www.planete-smiley.com/smiley/boissons/0002.gif
http://i30.tinypic.com/2czykxt.gif

Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande

Avatar de l’utilisateur
calixte montperil
comte
 
Messages: 918
Inscrit le: 19 Fév 2008, 01:00
Localisation: MANOSQUE

Message10 Avr 2009, 21:38

et je ne bois pas seul , je bois avec Maud et Ration !! Deux accortes hétaires !!!
http://i30.tinypic.com/2czykxt.gif

Si parfois tu te sens petit, inutile, démoralisé ou dépressif n’oublie jamais que tu as été un jour le spermatozoïde le plus rapide de la bande

Avatar de l’utilisateur
guillemette Dame des Aigues
duc
 
Messages: 4461
Inscrit le: 29 Sep 2008, 01:00
Localisation: aigues-mortes

Message12 Avr 2009, 13:07

Ouf ! tu m'as fait peur, tu aurais pu boire avec Parcimonie, dame fort peu recomandable (je sais, elle est vieille comme mes robes, celle là, mais je l'adore)
Le plus dur n'est pas de rester debout, c'est de se relever chaque fois que l'on tombe
https://i58.servimg.com/u/f58/15/39/43/14/logo_011.jpg

Avatar de l’utilisateur
michel du conflent
duc
 
Messages: 4313
Inscrit le: 26 Sep 2008, 01:00
Localisation: perpinya la catalana

Message12 Avr 2009, 14:01

Guillemette tu fais ce que tu veux, si tu bois avec des italiens, c'est ton problème!.....quant à moi je trinque avec un Armenien: Abonnessian....bon elle est de la même génération mais quoi ? il pleut j'ai les neurones humides


d'ailleurs tu sais qu'il ne faut pas parler séchement à un Numide!
la pierre qui sort du feu est chaude, pour autant toutes les pierres chaudes ne sortent pas du feu!
(Panichracus Sulfurae, 1961- ....)

Avatar de l’utilisateur
mathilde
baron
 
Messages: 238
Inscrit le: 16 Mars 2008, 01:00
Localisation: Agen

Message13 Avr 2009, 19:42

sauger vous dites smile/beer.gif
http://i85.servimg.com/u/f85/12/85/15/89/essai210.jpg


Retour vers LA CUISINE ET LES ARTS DE LA TABLE AU MOYEN-ÂGE

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 2 invités