Page 1 sur 1

MessagePublié: 05 Avr 2009, 13:35
par calixte montperil
Recette rapide et rafraichissante :

1 litre de vin blanc ( ideal chardonnay)
100g de miel liquide
7 feuilles de sauge

Faire mariner 24 heures au frais

et servir frais sans abuser bien entendu !!

autre version , la sauge remplacée par du Basilique fraichement cueilli

MessagePublié: 05 Avr 2009, 14:20
par michel du conflent
et comment celà l'appelerions, Messire ?

Calixtrass je voudroie....et que fût nous emportes à prochaine voyure, pour nos gosiers rincer dans joyeuse allègresse!

car s'il est fort aisé  de caligraphier présente mélangée, seront de nos palais que fuseront  louanges et que ton Nom sera de bonne fame! http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif

MessagePublié: 05 Avr 2009, 19:30
par Frère Basile
C'est du sauget.

MessagePublié: 06 Avr 2009, 00:27
par blanchegarde
Sauget, vin de basilic, vin de violettes ...

autant d'apéritifs médiévaux totalement délicieux (et merci pour avoir mis la recette en ligne !!)

contrairement à l'Ypocras qui, lui, est un digestif.

l'amertume de la sauge n'est pas appréciée par tous les palais, mais ceux qui l'aiment en raffolent !

MessagePublié: 07 Avr 2009, 17:47
par michel du conflent
Frère Basile a dit :
C'est du sauget.




et la sentence tombe, comme venue du ciel: "c'est du sauget"

il a dit ça comme il aurait dit, "c'est du mozart"...


j'aime ses certitudes, comme à Aigus mortes avec droite et gauche/jambe verte et jambe jaune... http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif

MessagePublié: 07 Avr 2009, 18:33
par Frère Basile
Ben oui que veux-tu, une réputation faut faire avec.

Comme Tripat l'a gentiment fait remarqué, il ne s'étonne pas de me voir relever le sujet de la recette de l'Hypocras!!

MessagePublié: 08 Avr 2009, 08:31
par Bertrand de Malempré
Je sais que ce n'est pas médiéval mais le Sauget ou Saugée avec du chocolat noir amer c'est un délice...
La gourmandise est un vilain mais diablement agréable défaut!!!

MessagePublié: 10 Avr 2009, 21:37
par calixte montperil
ainsi donc j'ai le nom , pas facile à dire aprés quelques godets ... sôjaiii!! Saugié !! Hola tavergiste , renvoi la sauce ..j'aiii !!!!

et oui j'avoue moi aussi avoir fait " peché d'anachronisme "avec le chocolat !! je m'en vais de ce pas en pénitence me flagésaujé !!!

http://www.planete-smiley.com/smiley/boissons/0002.gif

MessagePublié: 10 Avr 2009, 21:38
par calixte montperil
et je ne bois pas seul , je bois avec Maud et Ration !! Deux accortes hétaires !!!

MessagePublié: 12 Avr 2009, 13:07
par guillemette Dame des Aigues
Ouf ! tu m'as fait peur, tu aurais pu boire avec Parcimonie, dame fort peu recomandable (je sais, elle est vieille comme mes robes, celle là, mais je l'adore)

MessagePublié: 12 Avr 2009, 14:01
par michel du conflent
Guillemette tu fais ce que tu veux, si tu bois avec des italiens, c'est ton problème!.....quant à moi je trinque avec un Armenien: Abonnessian....bon elle est de la même génération mais quoi ? il pleut j'ai les neurones humides


d'ailleurs tu sais qu'il ne faut pas parler séchement à un Numide!

MessagePublié: 13 Avr 2009, 19:42
par mathilde
sauger vous dites smile/beer.gif