Fèves au lard maigre fumé

Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
test
Avatar de l’utilisateur
Desiderius
artisan/mercenaire
 
Messages: 63
Inscrit le: 06 Août 2011, 21:42
Localisation: Murèth

Message27 Août 2011, 20:23

Adishatz monde.

Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.

Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.

- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (mais on peut laisser du jus si on préfère).

Bon appétit.

PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.

Avatar de l’utilisateur
bzhastro
Modérateur
 
Messages: 6851
Inscrit le: 14 Fév 2008, 01:00
Localisation: dans les astres (et Cournonterral-Montpellier)

Message28 Août 2011, 17:57

ca m'a l'air très appétissant pour l'hiver qui sera bientot la ^^
Alias Chevalier Chabert DE BARBAIRA
C.M.C.M. POWER !!! je représente ceux qui utilisent leur cervelles a la détruire !!!

Avatar de l’utilisateur
Richard le Normand
marquis
 
Messages: 1164
Inscrit le: 03 Jan 2011, 01:00
Localisation: TOURVILLE LA RIVIERE

Message06 Sep 2011, 21:19

Tout à fait d'accord avec toi BZ je retient cette recette pour cette hiver, merci à toi Désidérius.

yrwanel
duc
 
Messages: 3738
Inscrit le: 25 Nov 2010, 01:00

Message07 Sep 2011, 02:08

Une pioncée de sarriette ajoutera de la saveur et évitera de produire du "gaz à tous les étages"! :D

Avatar de l’utilisateur
Richard le Normand
marquis
 
Messages: 1164
Inscrit le: 03 Jan 2011, 01:00
Localisation: TOURVILLE LA RIVIERE

Message07 Sep 2011, 07:02

OK pour la sariette :content-29:


Retour vers LA CUISINE ET LES ARTS DE LA TABLE AU MOYEN-ÂGE

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit and 3 invités

cron