Fèves au lard maigre fumé

Adishatz monde.
Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.
Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.
- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (mais on peut laisser du jus si on préfère).
Bon appétit.
PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.
Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.
Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.
- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (mais on peut laisser du jus si on préfère).
Bon appétit.
PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.