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Fèves au lard maigre fumé

MessagePublié: 27 Août 2011, 20:23
par Desiderius
Adishatz monde.

Voici une recette du nord de l'Italie qui me paraît tout à fait "histo-compatible". Et elle est simple à faire.

Pour 4 personnes : 2 gousses d’ail ; 4 càs d'huile d'olive ; 50g de speck (= lard maigre fumé) taillé en languettes ; 1kg de fèves fraîches écossées ; sel et poivre du moulin.

- Faire revenir rapidement l'ail dans l'huile. Ajouter les morceaux de speck et les fèves, puis mouiller avec un peu d'eau pour recouvrir ces dernières.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
- Saler et poivrer, puis terminer la cuisson à découvert, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (mais on peut laisser du jus si on préfère).

Bon appétit.

PS - On peut aussi ajouter un oignon, à faire revenir en début de cuisson.

Re: Fèves au lard maigre fumé

MessagePublié: 28 Août 2011, 17:57
par bzhastro
ca m'a l'air très appétissant pour l'hiver qui sera bientot la ^^

Re: Fèves au lard maigre fumé

MessagePublié: 06 Sep 2011, 21:19
par Richard le Normand
Tout à fait d'accord avec toi BZ je retient cette recette pour cette hiver, merci à toi Désidérius.

Re: Fèves au lard maigre fumé

MessagePublié: 07 Sep 2011, 02:08
par yrwanel
Une pioncée de sarriette ajoutera de la saveur et évitera de produire du "gaz à tous les étages"! :D

Re: Fèves au lard maigre fumé

MessagePublié: 07 Sep 2011, 07:02
par Richard le Normand
OK pour la sariette :content-29: