Vin aux épices - Toulouse, recette médiévale

Extrait du livre de Marie Laure BARADEZ, "Recettes toulousaines de nos grand-mères", Editions CPE, Juillet 2006.
1L de vin rouge, 100g de miel, 1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre, 2 clous de girofle, muscade.
Broyer les épices.
Mélanger le vin et le miel dans un bocal.
Ajouter les épices.
Laisser macérer 2 ou 3 jours.
Filtrer et mettre en bouteille, au frais.
On peut ajouter de la coriandre, de la badiane (anis étoilé), ou encore de la cardamome au mélange d'épices.
1L de vin rouge, 100g de miel, 1 càc de cannelle, 1 càc de gingembre, 2 clous de girofle, muscade.
Broyer les épices.
Mélanger le vin et le miel dans un bocal.
Ajouter les épices.
Laisser macérer 2 ou 3 jours.
Filtrer et mettre en bouteille, au frais.
On peut ajouter de la coriandre, de la badiane (anis étoilé), ou encore de la cardamome au mélange d'épices.