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Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
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Philippe de Montisvico
comte
 
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Message13 Sep 2011, 14:55

Que voila une formidable rubrique !!! :content-29: :content-29: :content-29: :content-29: :content-29: Merci GI !
J'ai quelques petites idées à soumettre.

Il serait peut être intéressant de proposer une liste des aliments histo-compatible en fonction des différents siècles, qu'on évite un peu le patate tomate...
Donc dans un premier temps un petits référentiels des légumes, épices, etc...

Avant d'essayer de rechercher à ce propos ( j'ai quelques bouquins...) et en tant que compagnons du sarment d'hypocras, je vous propose une recette de :

raté...

de Moretum...
pour un litre de vin rouge, 250 grs de mûres ( ou cerises ou prunes noires), une bonne cuillerée à soupe de miel. Ecraser les fruits dans le vin. Faire chauffer le tout une petite heure sans bouillir, reservé 24 heures au frigo, puis filtrer. A boire frais.

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Roland de Montis Vico
bourgeois/chevalier
 
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Message13 Sep 2011, 21:01

GOURMAND!!!

C'est vrai qu'il est bon ce moretum, par contre... Il sent le bon pain! :)

Philippe de Montisvico
comte
 
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Inscrit le: 12 Fév 2011, 01:00

Message13 Sep 2011, 21:10

Le moretum à la mûre sent le pain les soirs d'entrainements et de barbecue... :repas104: .Je digresse oiseusement...Santé ! :content-29:


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