dis lui que servir ses mets sur un tranchoir lui assurera un tranquilité règlementaire et lui evitera la vaisselle
pour les louches et autre ecumoires, le cuivre n'est pas interdit, idempour les pots à cuire et les marmites (cf les grands cuistots qui n'on que ce genre de casserole)
la T° des viandes en broches , dés lors qu'elle sont consmmées immédiatement , ne descend pas sous la limite de la liaison chaude....aprés si les convives trainent à l'apéro ce n'est plus du ressort du traiteur.
sur un plan plus général, la terre cuite est à prioriser sur les gamelles de bois (je parle XII et XIII) parce que le travail du bois n'est pas aussi economique qu'on le crois aujourd'hui , le tournage n'est pas chose simple et l'universalité de la glaise et de son travail est reconnue. il y a peu de gamelle de bois dans les cendres de pompéi.
attention je ne dis pas que ça n'existe pas, je dis que nos sources habituelles sont plus riches en terres cuites qu'en pots de bois.