conservation du vin

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ADENORE
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Message28 Déc 2012, 10:50

Bonjour,

G l habitude de faire moi même hypocras, saugette et vin de rose. Au bout de quelques semaines, cela pétille. Ok, c un autre style mais comment conserver cela en bouteilles correctement car mes essaies ont été des bombes à retardement ( je vous explique pas l état de la cuisine)! :1d66:

Alors si quelqu un à une idée, je prend!

Merci d avance!

Bonne journée
Adénore
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Raimond Roger Trencavel
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Message28 Déc 2012, 12:38

.

Nous avons des bouteilles d'hypocras qui ont 18 mois et elles n'ont pas bougé (si ce n'est quelques arômes qui ressortent un peu plus avec l'âge).
Pour notre préparation, nous fermons la bouteille avec un bouchon de liège et la scellons à la cire.


.
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marco
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Message28 Déc 2012, 14:07

conservation au frais (comme du bon vin) et à l'abri de la lumière.

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ADENORE
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Message02 Jan 2013, 12:24

Bonjour,
Merci, messieurs, je vais tenter et, on verra bien!

La bonne journée et la bonne année!
Adénore
DE LA TERRE VIENT NOTRE FORCE

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Message26 Fév 2013, 20:57

marco a écrit:conservation au frais (comme du bon vin) et à l'abri de la lumière.


C'est la clef, pendant des années j'ai fais mon vin sans ajout de sulfates ou autres.
Je confirme et aprouve Marco, sans cela ça saute a volo
Garde en pour Comps cet été, j'ai des varégues à nourrir et abreuver LOL
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Simon de Montfort
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Message27 Fév 2013, 10:43

Je confirme, au frais sans lumière, et l'hypocras se conserve sans problème et sans pétillé !!! :1d66: :content-29: :1124930010:

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bjarni
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Message27 Fév 2013, 11:04

Ah la dessus bizarrement les gens compétents ne manquent pas hein ! :na91:
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Raimond Roger Trencavel
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Message27 Fév 2013, 11:49

ADENORE a écrit:Bonjour,
Merci, messieurs, je vais tenter et, on verra bien!

La bonne journée et la bonne année!

Tu as pu te rendre compte à la réunion des Capitaines, que l'hypocras de 22 mois que je t'ai fait gouter peut se conserver sans problème. :0002:


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Simon de Montfort
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Message27 Fév 2013, 13:29

bjarni a écrit:Ah la dessus bizarrement les gens compétents ne manquent pas hein ! :na91:

Oui, c'est très intéressant de voir que pour la nourriture ou la boisson, il y a moult gens compétents :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010:


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