Page 1 sur 1

conservation du vin

MessagePublié: 28 Déc 2012, 10:50
par ADENORE
Bonjour,

G l habitude de faire moi même hypocras, saugette et vin de rose. Au bout de quelques semaines, cela pétille. Ok, c un autre style mais comment conserver cela en bouteilles correctement car mes essaies ont été des bombes à retardement ( je vous explique pas l état de la cuisine)! :1d66:

Alors si quelqu un à une idée, je prend!

Merci d avance!

Bonne journée

Re: conservation du vin

MessagePublié: 28 Déc 2012, 12:38
par Raimond Roger Trencavel
.

Nous avons des bouteilles d'hypocras qui ont 18 mois et elles n'ont pas bougé (si ce n'est quelques arômes qui ressortent un peu plus avec l'âge).
Pour notre préparation, nous fermons la bouteille avec un bouchon de liège et la scellons à la cire.


.

Re: conservation du vin

MessagePublié: 28 Déc 2012, 14:07
par marco
conservation au frais (comme du bon vin) et à l'abri de la lumière.

Re: conservation du vin

MessagePublié: 02 Jan 2013, 12:24
par ADENORE
Bonjour,
Merci, messieurs, je vais tenter et, on verra bien!

La bonne journée et la bonne année!

Re: conservation du vin

MessagePublié: 26 Fév 2013, 20:57
par GILLES DE LA TOURETTE
marco a écrit:conservation au frais (comme du bon vin) et à l'abri de la lumière.


C'est la clef, pendant des années j'ai fais mon vin sans ajout de sulfates ou autres.
Je confirme et aprouve Marco, sans cela ça saute a volo
Garde en pour Comps cet été, j'ai des varégues à nourrir et abreuver LOL
Bises des Niçois

Re: conservation du vin

MessagePublié: 27 Fév 2013, 10:43
par Simon de Montfort
Je confirme, au frais sans lumière, et l'hypocras se conserve sans problème et sans pétillé !!! :1d66: :content-29: :1124930010:

Re: conservation du vin

MessagePublié: 27 Fév 2013, 11:04
par bjarni
Ah la dessus bizarrement les gens compétents ne manquent pas hein ! :na91:

Re: conservation du vin

MessagePublié: 27 Fév 2013, 11:49
par Raimond Roger Trencavel
ADENORE a écrit:Bonjour,
Merci, messieurs, je vais tenter et, on verra bien!

La bonne journée et la bonne année!

Tu as pu te rendre compte à la réunion des Capitaines, que l'hypocras de 22 mois que je t'ai fait gouter peut se conserver sans problème. :0002:


.

Re: conservation du vin

MessagePublié: 27 Fév 2013, 13:29
par Simon de Montfort
bjarni a écrit:Ah la dessus bizarrement les gens compétents ne manquent pas hein ! :na91:

Oui, c'est très intéressant de voir que pour la nourriture ou la boisson, il y a moult gens compétents :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010: :1124930010: