Banquet, aliments à éviter?

Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
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Nerdannel
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Message07 Avr 2013, 19:51

Bonjour,

Nous organisons notre premier banquet avec des amis et j'aurais voulu savoir quels étaient les aliments à éviter. La pomme de terre et la tomate, ça je sais, mais après ma culture est très limitée. C'est notre première édition, nous n'avons aucune subvention, nous ne pouvons donc pas faire appel à des spécialistes, nous faisons appel à des restaurateurs locaux, mais apparemment ils ont un peu de mal à se documenter et nous proposer un repas médiéval, à chaque fois ils nous mettent des pommes de terre. Notre banquet aura du mal à être vraiment historique pour cette première édition, mais je voudrais au moins éviter les aliments totalement anachronique. Je sais qu'il faut aussi éviter la friture parce qu'on pense qu'elle disparaît parce qu'on ne trouve plus de poêle et récipients ouverts servant à la friture dans les fouille archéologique, mais je n'en sais pas plus. J'ai un gros doute sur les carottes. Les restaurateurs nous en proposent. Après, ce n'est pas moi qui me collerait aux cuisines, je ne peux pas me pencher sur des recettes précises. Si jamais quelqu'un connaît des restaurateurs spécialisés dans les repas médiévaux dans les Alpes Maritimes et qui ne prend pas trop cher, je suis preneuse parce que pour le moment, les menus qu'on nous propose ne sont pas convaincants.

Merci d'avance pour les infos!

Cassetrogne
comte
 
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Message08 Avr 2013, 08:00

Deus adjuva! Cassetrogne, Ménestrier aux Coquillards de Villon
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Nerdannel
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Message08 Avr 2013, 10:03

Merci pour la réponse. Je vais jeter un œil. Toutefois, si quelqu'un connaît un bon traiteur médiéval dans le sud est, je suis toute ouïe! Ca m'éviterait de me documenter à sa place. :wink:


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