Page 1 sur 1

Cuisine et médecine au Moyen Âge

MessagePublié: 27 Avr 2014, 21:06
par drapier
Cuisine et médecine au Moyen Âge de Bruno Laurioux

La terminologie: qu’entend-on exactement par cuisine et médecine?
Le médecin et le cuisinier
Principes diététiques et pratique culinaire
Textes médicaux et textes culinaires: le niveau philologique

http://crm.revues.org/862

Re: Cuisine et médecine au Moyen Âge

MessagePublié: 20 Août 2014, 18:32
par drapier
L'adaptation du discours diététique aux pratiques alimentaires : l'exemple de Barnabas de Reggio médecin italien du XIVème siècle

http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 107_1_3423

Re: Cuisine et médecine au Moyen Âge

MessagePublié: 23 Août 2014, 21:55
par drapier
Une diététique monastique liégeoise du XIVe siècle. Le Régime de santé du frère Léonard de Saint-Jacques

Geneviève Xhayet Bibliothèque de l'école des chartes Année 2007 Volume 165 Numéro 165-2 pp. 373-414

http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 5_2_463540