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Manger à Ceuta au XIVe s (Ceuta fut la porte d'Al-Andalus)

MessagePublié: 02 Juin 2015, 16:01
par drapier
Comer en Ceuta en el siglo XIV
LA ALIMENTACION DURANTE LA ÉPOCA MARINÍ.
Manger à Ceuta au XIVe siècle
L'ALIMENTATION DURANT L'EPOQUE MARANI.

Catalogue de l'exposition "Manger à Ceuta au XIVe siècle" tenue au Musée de Ceuta en 2009
José Manuel Hita Ruiz, José Suárez Padilla et Fernando Villada Paredes (Coords.)

TABLE DES MATIÈRES
0 Introduction. p 7
1 Les sites archéologiques, 8000 ans d'histoire nous attendent. p 11
2 paléobiologie des résidus organiques rejeté par la communauté à Ceuta au XIVe s. p 33
3 palais des princes, recettes des courtisanes, la nourriture des paysans. L'évolution de l'alimentation des Andalous. p61
4 alimentation à Ceuta sous les Marini: une approche du sujet. p99
5 Catalogue. P 151 (avec les photos du mobilier céramique :content-29: :content-29: )

https://www.academia.edu/1370060/Comer_ ... _siglo_XIV

NB; Ceuta porte d'Al-Andalus
Ceuta (du latin Septem Fratres ; Abyla dans l'Antiquité ou Sebta سبتة en berbère et en arabe) est une ville autonome espagnole formant une encoche sur la côte nord du Maroc en Afrique. Située sur le côté méditerranéen du détroit de Gibraltar, en face de la péninsule Ibérique, à environ quinze kilomètres des côtes de la province espagnole de Cadix
Pour en savoir plus sur cette ville et son histoire tourmentée cf http://fr.wikipedia.org/wiki/Ceuta#Domi ... 09-1415.29 un bon article wihki, une fois n'est pas coutume.