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saucisses

MessagePublié: 10 Mars 2016, 16:54
par drapier
New Pathways for Women in Twelfth-century Bergen, Norway?

de GITTE HANSEN
in SITUATING GENDER IN EUROPEAN ARCHAEOLOGIES, 2010, p 245-260

http://www.archaeology-gender-europe.or ... thways.pdf

et

Women’s oldest Profession? Evidence from twelfth Century Bergen, Norway
de Gitte Hansen
in Medieval Europe Paris 2007

http://medieval-europe-paris-2007.univ- ... Hansen.pdf

Des broches en bois qui ont été utilisés lors de la fermeture des enveloppes de saucisses. La saucisse a ensuite été accrochée, séchée, fumée ou préparée autrement pour être consommée. Les épingles à saucisse sont communes dans des contextes urbains médiévaux en Scandinavie. Ce sont de long bâtons en bois de 6 à 27 cm, d'un diamètre de 0,5 à 0,7 cm avec une extrémité pointue tandis que l'autre peut être coupé ou cassé d'emblée (Fig. 2).

plus de 9000 de ces broches ont été retrouvée pendant les fouilles de Bergen