Cuisine de camp !

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Ermengarde
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Message14 Juil 2008, 21:37

merci merci!!!!! smile/wink2.gif  smile/085.gif  smile/xsgrin.gif
A trop écouter la météo...on finit au bistro...

http://www.lesmillediables.fr

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Angarade
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Message18 Juil 2008, 19:12

Lentilles au cumin
Je fais cuire les lentilles avec de l'oignon émincé et du cumin.

Ca c'est la version simple, voici la version élaborée:

Faire revenir les oignons émincés, l'ail épluché, écrasé à la fourchette, les grains de cumin.
Au bout de 2 ou 3 mn ajoutez la coriandre.
Augmentez le feu  pendant 2 bonnes mn sans cesser de mélanger.
Ajoutez les lentilles, le bâton de canelle, le laurier piqué de clous de girofle.
Mouillez pour recouvrir le tout.
Faites cuire 30 mn à feu doux, assaisonnez à mi cuisson.
Enlevez le bâton de canelle et le laurier piqué, servez très chaud.

les ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe d'huile
2 feuilles de laurier piquées de clous de girofle
2 cuillère à café de cumin
2 cuillères à café de grains de coriandre moulus
1 bâton de canelle
sel

Je trouve cette recette corsée en épices, je divise par deux pour 250g de lentilles.
Après, c'est selon les goûts....

Bon appétit!!!!http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Manger/casserole-manger.gif
La cuisinière des Teutons

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Angarade
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Message18 Juil 2008, 19:32

Purée de fèves

Faire cuire les fèves, trempées et épluchées,dans 1 litre d'eau (en rajouter si nécessaire).
Dans du beurre, faire revenir les oignons émincés et les pommes en morceaux.
Egouter et écraser les fèves, ajouter les oignons, les pommes et la canelle.
Saler à convenance.

On peut remplacer les pommes par des figues, ou la canelle par de la sauge.

Les ingrédients pour 20 personnes
1 kg le fèves (séchées)
500g de pommes
500g d'oignons
1 cuillère à soupe de canelle
sel
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petit korrigan
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Message17 Août 2008, 11:25

bon ben aprés avoir lu tout ca,j'ai faim!

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ptit ewok
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Message19 Août 2008, 07:44

juste comme cela en passant tel le p'tit ewok gourmant que je suis,
on pourrait pas ouvrir sur le forum une section speciale miam et glou?
car si toutes les recettes sont misent dans le même fil de discussion cela deviendra vite difficile de s'y retrouver ,,,et cela serais dommage de pas pouvoir tout tester ^^
Un ewok pour les amener tous et dans ses pitreries les lier, sur la lune d'endor ou poussent les grand arbres

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La Jacquotte
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Message18 Sep 2008, 20:20

oui bonne idée   un post ou chacun y mettrait uniquement ses recettes et ses expériences culinaires

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Enguerand de Vic
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Message19 Sep 2008, 16:59

pour rendre service, je veux bien me dévouer pour goûter      

christophe de cordes
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Message20 Sep 2008, 05:40

rien que pour remuer le couteau dans la plaie, z'êtes sûr que céhisto toutes ces zépices que vous zutilisez......

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corbera
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Message25 Oct 2008, 18:10

j'ai une question, vous avez des recettes de désserts que l'ont peut réaliser facilement sur un camps et biensur histo, XIIIe. Merci d'avance.

J'ai la "table médiévale des Catalans"
d'eliane Comelade, il y a plusieur désserts, mais je souhaite complété mon répertoire de recettes . Merci par avance.
No ploris per una terra que lluita, lluita per una terra que plora!

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petitemarquise
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Message25 Oct 2008, 18:24

Riz engoulé, que j'ai réalisé à la Batalha sur le barbecue.
La Petite Mesnie

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La Jacquotte
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Message27 Oct 2008, 12:27

sinon tu peux faire aussi des compotes avec quelques gaufres   , des chataignes grillées qd c'est la saison , chausson aux pommes et divers fruits secs
et après on passe te voir  smile/deg.gif

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dalailéna
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Message27 Oct 2008, 14:36

les pontif avaient fait des beignets de pomme, c'était très bien (miam)
http://storage.canalblog.com/26/06/431609/40084212_m.jpg

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corbera
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Message27 Oct 2008, 16:52

merci pour vos reponce, c'est quoi le riz engoulé?
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petitemarquise
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Message27 Oct 2008, 17:31

Riz engoulé (recette trouvé sur le forum des coquillards de Villon)
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
125g de riz
3/4l de lait
120g d'amandes en poudre
100g de sucre
ou
60g de sucre et 2 grosses cuillères à soupe de miel

Laver le riz à l'eau chaude
Cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter soigneusement, sécher le riz rapidement dans une casserole sur feu vif en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le lait.
Baisser le feu, mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Si le riz absorbe trop de liquide pendant la cuisson, rajouter un peu de lait froid en cours de cuisson.
Retirer du feu, laisser gonfler à couvert.
Dans une casserole, mettre les amandes en poudre, le sucre, (éventuellement le miel) et couvrir d'eau bouillante, environ 1 verre.
Remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Donner un tour de bouillon.
Incorporer la crème d'amandes au riz refroidi.
Réchauffer à feu moyen en remuant, constamment.
Cela demande environ 5 minutes.
Verser dans un plat de service et mettre au frigo.
La Petite Mesnie

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corbera
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Message28 Oct 2008, 14:06

merci pour la recette ça aà l'air bon! c'est comme un riz au lait finalement?? mais amélioré
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