pain au moyen age

Costumes civils, métiers, artisanat, cuisine, campement / Disfraza a paisanos, oficios, artesanado, cocina, campamento / Costumi civili, professioni, arte manuale, cucina, campo
test
Avatar de l’utilisateur
mathilde
baron
 
Messages: 238
Inscrit le: 16 Mars 2008, 01:00
Localisation: Agen

Message19 Avr 2008, 19:59

bonjour, je suis actuellement en train d'écrire un livre d'inspiration médievale et je travaille sur une scène autour du panetier je n'arrive pas a trouver le nom de cette grande caisse en bois dans lequel on pétrissait puis laisser reposer la pate a pain !!

quelqu'un pourrait m'aider ?

merci d'avance
http://i85.servimg.com/u/f85/12/85/15/89/essai210.jpg

Avatar de l’utilisateur
dalailéna
baron
 
Messages: 358
Inscrit le: 14 Fév 2008, 01:00

Message19 Avr 2008, 20:21

euh, le pétrin mais je sais pas si c'est médieval...
ok je sors...
http://storage.canalblog.com/26/06/431609/40084212_m.jpg

Avatar de l’utilisateur
Hersent
comte
 
Messages: 837
Inscrit le: 15 Fév 2008, 01:00
Localisation: Gignac

Message19 Avr 2008, 21:09

que veux-tu que ce soit d'autre?!

Avatar de l’utilisateur
mathilde
baron
 
Messages: 238
Inscrit le: 16 Mars 2008, 01:00
Localisation: Agen

Message24 Avr 2008, 11:24

 :/ désolée pour mon inculture mais merci
http://i85.servimg.com/u/f85/12/85/15/89/essai210.jpg

Avatar de l’utilisateur
Cathal Na gCeann O Connell
duc
 
Messages: 2316
Inscrit le: 23 Mars 2008, 01:00
Localisation: Lyon, mais ma troupe est grenobloise...

Message02 Juin 2008, 07:44

Effectivement, le petrin... Je ne pense pas qu'il est eu un autre nom que celui-ci.
Ceal Agus Meart!!

http://www.f-a-thorn.com/

Avatar de l’utilisateur
Nunyo Sanç
baron
 
Messages: 307
Inscrit le: 15 Fév 2008, 01:00
Localisation: Barbentane

Message02 Juin 2008, 09:15

Je ne pense pas qu'il est eu un autre nom que celui-ci.



Bah tu pense mal ,un peu de recherche et c'est trouvé, (ah oui l'allergie à l'historicité) !!lol! enfin ,il y a deux ou trois appellations pour le pétrin =(la maie dans le sud ou le pétri et plus dans le nord on l'appelle encore le brie( voir Sannervillle)...

http://www.sannerville.com/le-moyen-age.html
http://www.etab.ac-caen.fr/hotellerie-restauration/Produits/pain/painhier2.htm  ;)

--Message edité par Nuño Sanç le 2008-06-02 10:17:30--
http://site.voila.fr/determes/divers/bann4.jpg

Avatar de l’utilisateur
manolo de joinville
comte
 
Messages: 632
Inscrit le: 18 Fév 2008, 01:00
Localisation: St André d'Apchon(42)

Message02 Juin 2008, 21:19

....et si des fois t'as besoin pour le cochon,c'est le saloir et dedans tu peu y faire le bacon(et non "bai-cone")le mot est français...
A+
 http://pic.aceboard.net/img/312954/624/1211300030.png http://pic.aceboard.net/img/312954/624/1211061500.jpg   qui s'y frotte,s'y pique

Avatar de l’utilisateur
Hersent
comte
 
Messages: 837
Inscrit le: 15 Fév 2008, 01:00
Localisation: Gignac

Message06 Juin 2008, 19:42

Au temps pour moi, il existe en effet le terme de maie... comme quoi un petit rappel de temps en temps...


Retour vers VIE QUOTIDIENNE ET COUTUMES

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité