michel du conflent a dit :giovanni, tu es un indécrotable cabotin....y'a qu'à parler d'un objet et Môssieu l'a déjà fait....c'est mieux que Sony!!!
Mais heuuu ! c'est pas moi, c'est mains qui font rien qu'à faire des bétises.
t'es vraiment trop bon (si seulement tu répondais aux bon voeux...

tu serais parfait )
Heuuu là j'ai pas très bien compris ??
en fait ce couteau servait aussi de pique non ?
merci pour tes iconos! je les avais ce que je cherchais c'était une explication, un nom, un usage...
Bon redevenons sérieux. Quand j'ai fais le couteau ce n'était pas seulement pour le plaisir, mais aussi pour comprendre sa fonction. C'est d'ailleurs en général ma démarche pour tout objet que je fais, le plaisir bien sûr, mais aussi comprendre le pourquoi de la chose.
Nous l'avons donc testé sur les prestas et après plusieurs sorties nous avons compris que son seul usage possible est un usage de service cuisine et de table.
Très pratique pour faire des émincés, pour trancher des carcasses de volailles, pour trancher le pain, pour piquer et déposer les viandes dans le plat du convive.
Voilà ce que nous avons conclus