Pfff; déjà qu'elles sont pas gracieuses, manquerait plus qu'elles soient poilues.
Emplumées veux tu dire GI

Méthode : Poule au pot en terrine
Couper la poule en deux sans totalement séparer les deux parties.
Faire revenir la volaille dans du beurre dans une cocotte pendant une dizaine de minutes.
Faire préchauffer le four sur thermostat 5.
Recouvrir la volaille d'eau. Porter à ébullition et régulièrement écumer.
Ajouter du gros sel, 2 oignons pelés. Vous pouvez piquer un oignon de quelques clous de girofle.
Mettre également les branches de céleri, le vert des poireaux, poivre, thym et laurier.
Couvrir et mettre la cocotte au four. Faire cuire pendant 2 heures à 2 heure 30 en fonction de la taille de la poule.
Eplucher les carottes et les navets. Fendre les blancs de poireaux.
Faire cuire les légumes dans du bouillon que vous aurez préalablement prélevés dans la cocotte.
Laisser reposer la poule pendant une heure dans son bouillon. Retirer ensuite la volaille, la désosser et découper en morceaux.
conseils
Servir froid accompagné d'une vinaigrette de xérés aux fines herbes.
