Etudes pluridisciplinaires sur alimentation au moyen-âge

Recettes, ingrédients, arts de la table, mobilier et matériel....
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drapier
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Message01 Nov 2014, 23:51

Médiévales, N°5, 1983. Nourritures.

3 - 4 Présentation
Odile Redon

5 - 14 Brouets, potages et bouillons
Jean-Louis Flandrin

15 - 31 De l'usage des épices dans l'alimentation médiévale
Bruno Laurioux

32 - 56 Cuisine à la cour de l'empereur de Chine : les aspects culinaires du Yinshan Zhengyao de Hu Sihui
Françoise Sabban

57 - 66 Valeurs, symboles, messages alimentaires durant le Haut Moyen Age
Massimo Montanari

67 - 80 Exil et retour : la nourriture des origines
Danielle Regnier-Bohler

81 - 88 Les appétits mélancoliques
Marie-Christine Pouchelle

89 - 93 Les ustensiles de cuisine en Provence médiévale (XIIIe-XVe s.)
Pascal Herbeth

94 - 95 Une recette du XVe siècle
Maguelonne Toussaint-Samat

en pdf

http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 83_num_2_5
l'histoire, c'est un compte de faits

"Si vous ne changez pas en vous-même, ne demandez pas que le monde change"

La documentation ne vaut que si elle est partagée par le plus grand nombre.

Kentoc'h mervel eget bezañ saotret

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