Médiévales, N°5, 1983. Nourritures.
3 - 4 Présentation
Odile Redon
5 - 14 Brouets, potages et bouillons
Jean-Louis Flandrin
15 - 31 De l'usage des épices dans l'alimentation médiévale
Bruno Laurioux
32 - 56 Cuisine à la cour de l'empereur de Chine : les aspects culinaires du Yinshan Zhengyao de Hu Sihui
Françoise Sabban
57 - 66 Valeurs, symboles, messages alimentaires durant le Haut Moyen Age
Massimo Montanari
67 - 80 Exil et retour : la nourriture des origines
Danielle Regnier-Bohler
81 - 88 Les appétits mélancoliques
Marie-Christine Pouchelle
89 - 93 Les ustensiles de cuisine en Provence médiévale (XIIIe-XVe s.)
Pascal Herbeth
94 - 95 Une recette du XVe siècle
Maguelonne Toussaint-Samat
en pdf
http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 83_num_2_5