Audibert dit " grain de sel "

Merci de vous présenter ici ! Vous aurez ensuite immédiatement accès au forum en tant que membre inscrit, à part entière !!!
Règles du forum
.
Note aux nouveaux inscrits qui se connectent pour la première fois
.
Et aussi à d'autres qui se retrouvent un peu dans cette définition...

Ne vous inquiétez pas, tout va bien. Vous ne voyez plus que cette section pour que les choses soient plus simples. Non non, vous n'avez pas vaporisé 98% du forum en vous connectant :)

Nous vous demandons juste de vous présenter ici, en cliquant sur le bouton Nouveau. Cela va créer un nouveau "fil", et ainsi... Vous serez invité à rédiger votre premier message, pour nous dire un peu qui vous êtes... Bigre ! Un moment qui a son importance, sans doute. Mais nous n'allons pas dramatiser. Au contraire.

Hhmmm... Et que devriez-vous dire, sur vous-même ? L'exercice n'est pas toujours facile, nous en convenons bien. Alors, si l'on peut vous donner le moindre conseil : n'angoissez pas, restez simple, et imaginez qu'on soit tous à la taverne (ce qui arrive assez fréquemment ensuite - mais passons...) Que nous diriez-vous pour qu'on en sache assez, au bénéfice de tous, à commencer par vous ? Certains restent un peu réservés, d'autres s'épanchent... A chacun ses façons, dès lors qu'elles respectent le modus vivendi que vous avez accepté avant de vous inscrire ici. Et si vous êtes là, maintenant, c'est que vous adhérez probablement à ce qui nous est cher : la courtoisie, l'échange, le respect de tous. Un certain sens de l'humour, aussi, peut-être ? Mais ce n'est pas un pré-requis ! Pour ça, on se charge de la formation, si vraiment nécessaire... C'est parfois assez intensif, peut-être. Ne vous en offusquez pas d'une miette - ce ne serait que des invitations à plaisanter. Relevez avec brio, ou déclinez gentiment, à votre bon vouloir. Tous devront respecter vos choix. Vous êtes ici pour votre plaisir, en participant à celui des autres. Simple... Mais tellement vrai.

Alors, donnez-nous une vision sincère ; de qui vous êtes, de ce que vous aimez/recherchez, et toute autre chose vous passant par la tête et que vous jugerez pertinente.

Ne soyez pas timide ! Et si vous l'êtes un peu par nature, lâchez-vous... Un médiéviste qui resterait timide resterait malheureux, et beaucoup de gens ici vous aideraient à y remédier. Vous ne risquez pas de jugements, attaques ad hominem, et autres railleries. Nous venons même d'interdire l'usage du fouet dans cette section du forum, c'est dire combien on est foncièrement bons. Non ??!??? :P

Et, par anticipation, simplement ; de la part de toute l'équipe, Admins et Modos : BIENVENUE ICI !!!
.
test
Avatar de l’utilisateur
Sir Ghautier de Couzan
duc
 
Messages: 3192
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: st Etienne

Message22 Mai 2009, 12:50

Je prend sa part!!! http://www.smileymania.fr/Smileys/Na/na91.gif
ImageImage

Et fortis et fidelis

Avatar de l’utilisateur
Gauvain le blanc
marquis
 
Messages: 1054
Inscrit le: 18 Oct 2008, 01:00

Message22 Mai 2009, 13:38

Sir Ghautier de Couzan a dit :Je prend sa part!!! http://www.smileymania.fr/Smileys/Na/na91.gif  


Avant de manger ma part , tu ferais bien de relire ma devise...
Image
AD EXPIANDUM HOSTILE SCELUS !
Par ma flèche tu périras.

Avatar de l’utilisateur
Sir Ghautier de Couzan
duc
 
Messages: 3192
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: st Etienne

Message22 Mai 2009, 13:39

Ben alors rien d'exceptionnel!! http://www.smileymania.fr/Smileys/Na/na91.gif
ImageImage

Et fortis et fidelis

Avatar de l’utilisateur
Gauvain le blanc
marquis
 
Messages: 1054
Inscrit le: 18 Oct 2008, 01:00

Message26 Mai 2009, 09:32

Bon c'est pas le tout , Avignon est passé , on mange quoi ce week-ed , http://www.smileymania.fr/Smileys/Repas/repas104.gif
DU riz ???
Image
AD EXPIANDUM HOSTILE SCELUS !
Par ma flèche tu périras.

Avatar de l’utilisateur
EMMA
marquis
 
Messages: 1624
Inscrit le: 31 Mars 2008, 01:00

Message27 Mai 2009, 18:06

Attendez une minute qu'il rentre pour trouver une nouvelle idée.
Et puis si il n'a pas d'idée il reste du riz.
Image
Prete à vous servir....enfin si je veux

Avatar de l’utilisateur
Audibert dit grain de sel
marquis
 
Messages: 1428
Inscrit le: 16 Juin 2008, 01:00

Message27 Mai 2009, 19:33

C'est vrai on a le c.. complètement bouché à force de manger du riz.

Je réfléchis au repas depuis 2 jour mais j'ai pas d'inspiration, mais ne vous inquiétez pas mes amis je vous ferais pas crever de faim
http://pic.aceboard.net/img/312954/260/1202975529.gif

Avatar de l’utilisateur
EMMA
marquis
 
Messages: 1624
Inscrit le: 31 Mars 2008, 01:00

Message27 Mai 2009, 19:54

ON N EN DOUTE PAS
Image
Prete à vous servir....enfin si je veux

Avatar de l’utilisateur
Audibert dit grain de sel
marquis
 
Messages: 1428
Inscrit le: 16 Juin 2008, 01:00

Message28 Mai 2009, 14:24

Je garde une ou 2 part de riz pour notre maitre forgeron, il veut faire de la maconnerie au château
http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif  http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif
http://pic.aceboard.net/img/312954/260/1202975529.gif

Avatar de l’utilisateur
Sir Ghautier de Couzan
duc
 
Messages: 3192
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: st Etienne

Message28 Mai 2009, 16:04

Je réfléchis au repas depuis 2 jour mais j'ai pas d'inspiration,




Alors que t'arrive t'il tu nous fait peur!!

Bon allez courage tu va trouver!! ouvre tes grimoires!!! http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif
ImageImage

Et fortis et fidelis

Avatar de l’utilisateur
Sir Ghautier de Couzan
duc
 
Messages: 3192
Inscrit le: 12 Fév 2008, 01:00
Localisation: st Etienne

Message01 Juin 2009, 10:53

Vou nous avez régaler mon bon maitre voyez votre imagination culinaire est sans faille super weekend!!!
Un monde à en perdre la tète!!!
ImageImage

Et fortis et fidelis

Avatar de l’utilisateur
Blanche
comte
 
Messages: 724
Inscrit le: 09 Nov 2008, 01:00
Localisation: Savigneux

Message01 Juin 2009, 12:59

Je ne suis pas d'accord !
J'aime pas les lentilles, j'aime pas les poids cassés...Pourtant j'ai toooout mangé ce que tu m'avais mis mon bon maître !
Et puis surtout...
Refait quand tu veux du poulet !!! C'était troooooooooooooooooooop bon !
Merci pour tout !

Avatar de l’utilisateur
Gauvain le blanc
marquis
 
Messages: 1054
Inscrit le: 18 Oct 2008, 01:00

Message01 Juin 2009, 15:16

Super repas , e, effeit , a part un petit bout d'oignon qui est surement tomné par hasard dans mon assiète , mais que mon palais délicat a su démasquer....
Audibert:1  Gauvain:1
Image
AD EXPIANDUM HOSTILE SCELUS !
Par ma flèche tu périras.

Avatar de l’utilisateur
Audibert dit grain de sel
marquis
 
Messages: 1428
Inscrit le: 16 Juin 2008, 01:00

Message02 Juin 2009, 19:18

Merci les amis
Il est vrai que l'oignon est tombé malencontreusement dans ton assiette mon cher Gauvain

--Message edité par Audibert dit grain de sel le 2009-06-02 20:18:36--
http://pic.aceboard.net/img/312954/260/1202975529.gif

Avatar de l’utilisateur
Gauvain le blanc
marquis
 
Messages: 1054
Inscrit le: 18 Oct 2008, 01:00

Message02 Juin 2009, 19:26

Audibert dit grain de sel a dit :Merci les amis
Il est vrai que l'oignon est tombé malencontreusement dans ton assiette mon cher Gauvain  


C'est ca  , et moi je suis le roi d'Angeleterre !!! http://img1.xooimage.com/files/a/0/9/64536_1124930010-20f43.gif
Image
AD EXPIANDUM HOSTILE SCELUS !
Par ma flèche tu périras.

Avatar de l’utilisateur
Guy de Bourgogne
artisan/mercenaire
 
Messages: 53
Inscrit le: 10 Jan 2009, 01:00
Localisation: DIJON

Message03 Juin 2009, 07:30

suggestion bourguignonne: Menus de pies
pour 6 personnes:
1 scarole
12 foies de volailles
6 gésiers
1 verre de bon vin rouge
1/2 verre d'eau
sel et poivre
pour la sauce de salade:
4 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel, poivre
persil haché

mettez les gésiers bien nettoyés, débarrassés de leur membreane intérieure, et coupés en dés, dans une casserole avec le vin rouge et l'eau.
salez, poivrez.
faites bouillir à petits bouillons pendant 1/4 d'heure puis ajouter les foies entiers, et cuisez-les 5 à 7 minutes. il faut qu'ils restent fermes, mais rosés à l'intérieur.
égouttez, coupés les foies en dés, réservez au chaud.
assaisonnez la salade, mettez dessus foies et gésiers encore chauds.
saupoudrez de persil hachés.
et bon appétit.
quand je fais mourir un brigand, je sauve la vie aux honnêtes gens, la mort d'un seul empêche ses complices de faire plus de mal

PrécédentSuivant

Retour vers PRESENTATIONS

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : selenim and 4 invités