



Colloque organisé par le Centre d'Archéologie du Midi Médiéval les 21-23 juin 1996 à Carcassonne et Villerouge-Termenès
in Archéologie du Midi médiéval. Tome 15-16, 1997.
http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 7_num_15_1
Cuisine médiévale.
137 - 137 Avant propos
A. Durand , S. Campech
139 - 140 Foreword
S. Campech
141 - 160 Alimentation carnée dans le Languedoc médiéval [Les témoignages archéozoologiques des vertébrés supérieurs]
V. Forest
161 - 177 Approche de l'alimentation carnée des occupants du castrum d'Auberoche (Dordogne) d'après les données de l'archéozoologie
Y. Laborie , P. Caillat
179 - 204 Les plantes consommées au Moyen Âge en France méridionale d'après les semences archéologiques
M.-P. Ruas
205 - 213 Le pain en Bordelais médiéval, XlIIe - XVIe s
F. Mouthon
215 - 233 De la cuisine à la Table : vaisselles de terre en Languedoc aux XlIIe et XTVe s
L. Vallauri , M. Leenhardt
235 - 243 Cuisine languedocienne, cuisine méditerranéenne ? Approche anthropologique de la vaisselle céramique méridionale (Xe - XIVe siècle)
N. Lécuyer
245 - 263 Le vaisselier domestique bordelais : confrontation des données archéologiques et des données d'archives
S. Fabre-Dupont Maleret
265 - 268 L'alimentation dans quelques manuscrits enluminés languedociens
P. Mane
269 - 286 L'équipement de la cuisine en Toulousain à la fin du Moyen Âge d'après les inventaires et les testaments
M.-C. Marandet
287 - 293 La cuisine d'après les inventaires aragonais
J.P. Barraqué
295 - 305 La cuisine occitane à partir d'un réceptaire culinaire languedocien et de sources annexes
C. Lambert
307 - 309 Propos de conclusion
M.-P Ruas , A. Durand
311 - 313 Usages et goûts culinaires au Moyen Age. Bibliographie choisie