Beaucoup m'ont demandé la recette, la voici:
250g de farine
250g de miel
250g de marmelade d'oranges
1/2 sachet de levure chimique
1/2 verre de lait
3 c à soupe d'huile
1/2 c à café de cannelle en poudre
1/2 c à café de gingembre en poudre
Faire chauffer le miel et la marmelade à feu doux en remuant.
Mélanger la farine, les épices, la levure, le lait et l'huile.
Ajouter lentement le mélange miel/marmelade.
Mélanger.
Mettre dans un moule à cake tapissé d'un papier cuisson ou utiliser un moule avec revêtement anti-adhésif.
Faire cuire 1h30 th 4 (150°C).
Démouler quand le gateau est froid ou tiède.
Consommer 24 à 48 h aprés si vous parvenez à attendre.
NB: Les épices peuvent être modifiés...j'aime bien aussi avec un mélange 4 ou 5 épices, de la muscade rapée..