
Tout d'abord, un bloc de châtaigner, charme, hêtre, chêne ou autre bois compact Vous pouvez vous essayez à la chose avec du pin, je vous souhaite du plaisir !
Une bonne hache de sabotier, un couteau, une scie, un tranchet quelques gouges seront vos outils.
Dégrossir le bloc grâce à la hache de sabotier et lui donner la forme voulue. Si le bloc est assez long vous pouvez le retournez et effectuer l'opération de chaque côtés...En sciant au milieu par après pour avoir deux cuillère pour le prix d'une !

Après avoir dégrossi la cuillère à la hache vous allez lui donner sa forme définitive au couteau et au tranchet (attention les doigts). Lorsque la cuillère est en forme(elle a eu un entrainement sévère) vous vous saisissez de votre gouge ronde et commencez le travail de creusement de la chose...commencez à partir de bords vers le centre, cela vous évitera de tout recommencer


Lorsque vous êtes satisfait de la profondeur, ébarber patiemment votre cuillère des petits morceaux qui dépassent (hihihi) Voilà, votre cuillère est prête à être utilisée dans succulent ragout !




A bientôt ! Pour l'écuelle !
Grimbeorn