Les fruits sur la table
119 - 128      La place des fruits en Méditerranée nord-occidentale à partir des actes de la pratique et des tarifs marchands (XIIe-Première moitié XIVe siècles). 
Carole Puig
129 - 144      Les fruits dans les traités culinaires français (XIIIe-XVe siècles). 
Perrine Mane
145 - 193      Les restes de fruits dans les dépôts archéologiques du Midi de la France (Ve-XVIe siècles). 
Marie-Pierre Ruas , Bénédicte Pradat , Laurent Bouby
195 - 206        Les fruits de l'alimentation médiévale en France du Sud, entre marchés, recettes et dépotoirs. 
Marie-Pierre Ruas , Carole Puig , Bénédicte Pradat , Laurent Bouby , Perrine Mane
 Des fruitiers en culture
61 - 74      Vers une approche bio-archéologique de l'histoire de la vigne cultivée et de la viticulture : problématique, choix méthodologiques et premiers résultats 
Marie-Pierre Ruas, Bénédicte Pradat, Philippe Marinval , Sarah Ivorra , Jean-Frédéric Terral , Laurent Bouby
75 - 92      Regarder autrement le charbon de bois archéologique : l'exemple de l'irrigation des plantations d'oliviers en France méridionale et en Catalogne (IXe-XVe siècle). 
Jean-Frédéric Terral , Aline Durand
93 - 107      Images, discours et techniques de la greffe dans l'arboriculture fruitière médiévale. 
Perrine Mane
109 - 117      L'automne horticole du Moyen Age, permanences médiévales dans les traités de jardinage de la première modernité (1486-1652). 
Florent Quellier
http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 5_num_23_1
Archéologie du Midi médiéval. Tome 23-24, 2005.