Idée recette pour vos apéros sur campement

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Au chaudron de Merlin
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Message23 Mai 2016, 08:29

"Moretum ": Le Moretum tient son nom du latin mortarius, mortier.
Ainsi l'on trouve plusieurs recettes qui tiennent leurs noms de l'ustensile. Un vin aux fruits, par exemple, ou ici, une recette rapide à base de fromage:

Pilez 2 échalotes, 1 branche d'aneth et un fromage frais de chèvre.
Ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive et 2 de vin blanc.
Assaisonnez avec du poivre.
A servir sur un morceaux de pain juste grillé au feu de bois !!!

drapier
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Message23 Mai 2016, 17:00

est ce sourcé et daté ?
l'histoire, c'est un compte de faits

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Kentoc'h mervel eget bezañ saotret

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Au chaudron de Merlin
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Message23 Mai 2016, 18:23

Bonsoir Drapier, recette pour ma part issue d'un stage de cuisine médiévale en 2012 avec Fabian MÜLLERS.
Le moretum existait déjâ sous l'empire romain sous forme d'un fromage assaisonné avec des herbes.
Si tu as d'autres infos, n'hésites pas a me le faire savoir.

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Raimond Roger Trencavel
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Message24 Mai 2016, 06:17

Peut être que les deux ensembles, formeraient un mariage appréciable au palais. :wink:

Image Image
ImageImageSELON LES VERTUS DE LA CHEVALERIEImageImage
http://www.les-feals-compaings.com/

drapier
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Message24 Mai 2016, 17:08

Au chaudron de Merlin a écrit:Bonsoir Drapier, recette pour ma part issue d'un stage de cuisine médiévale en 2012 avec Fabian MÜLLERS.
Le moretum existait déjâ sous l'empire romain sous forme d'un fromage assaisonné avec des herbes.
Si tu as d'autres infos, n'hésites pas a me le faire savoir.


ben non, d'ou ma question
l'histoire, c'est un compte de faits

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la fouine de crussol
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Message23 Avr 2019, 12:38

Bonjour,
pour ma part lors d'un apéritif sur mon campement je suis plus sur du talmouse, tartine de pâte à l'ail, mais ne pas oublier les terrines, rillettes et tapenade qui sont aussi d'époque.


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